В начале лета подходит время срывать стрелки чеснока, чтобы оставить больше питательных веществ луковицам. Но не спеши их сжигать или выбрасывать, ведь они тоже полезны и очень вкусны.
© Depositphotos
Добавление зеленого чеснока к салатам, бутербродам, пицце, мясу, сыру и соусам и делает их ароматными, полезными и желанными. «Так Просто!» расскажет, как сберечь это ценное сырье и на весь год обеспечить свою семью витаминами.
Стрелки чеснока
Зеленые побеги чеснока необыкновенно богаты витамином С, содержание которого в несколько раз превышает его количество в перьях зеленого лука. Перья чеснока обладают достаточно низкой калорийностью, в ста граммах продукта содержится всего сорок килокалорий. Это особенно важно для тех, кто заботится о здоровом питании и следит за своим весом.
© Depositphotos
Чеснок богат железом, количество которого превышает его уровень в яблоках. В состав входят необходимый организму кальций, йод и сера, придающая росткам специфический запах. Эфирное масло зеленых стручков богато природными антибиотиками, которые эффективно подавляют развитие микробов и бактерий.
© Depositphotos
Как видишь, у чесночных стрелок масса полезных свойств, поэтому, заготовив их на зиму по нашему рецепту, ты не разнообразишь свое меню, но и окажешь неоценимую помощь здоровью.
Как сохранить зеленый чеснок на весь год
Ингредиенты
- 500 г чесночных стрелок
- 2 перчика чили
- 2–3 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
© Depositphotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как при помощи чеснока вывести из организма токсины и шлаки. Главное в этом деле — не вдаваться в крайности и не навредить организму.
Обрати внимание на свойства жареного чеснока. Этот простой и привычный продукт способен заменить многие аптечные препараты и укрепить здоровье.
Как посадить озимый чеснок целыми головками. Этот способ можно назвать ленивым, так как времени на посадку по сравнению с обычным способом у тебя уйдет совсем немного.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)