Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода.
Приходилось ли тебе пробовать картофельную бабку с яблоками? Это самое изысканное гастрономическое наслаждение из привычных продуктов! Остроту и богатство вкуса создают чеснок, перец, паприка и душистый тимьян. Редакция «Так Просто!» подготовила рецепт для прекрасного сытного ужина, в 100 г которого всего 171 ккал.
© DepositPhotos
Картофельная бабка
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 50 г копченой грудинки
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
Вот так просто готовится картофельная бабка с яблоками. Никаких усилий, самые обычные ингредиенты, а результат — ошеломительно вкусный ужин с минимумом калорий. Ты можешь запечь это блюдо целиком или порционно в форме для выпекания кексов.
Когда картофельная бабка в духовке будет готова, подавай ее на стол, полив блюдо классическим соусом тартар. Его рецепт можешь посмотреть здесь.
Уверены, это блюдо сразу попадет в список твоих любимых! Не забудь сохранить рецепт и поделиться им в соцсетях.
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)