Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Поджаренный лук смешиваю с маком и выкладываю на тесто… Ем их горячими, прямо из духовки!

Ты пробовала лук в сочетании с маком? Именно эта необычная комбинация продуктов лежит в основе традиционного польского блюда — цебуляжа.

Лепешки с луком

Луковые лепешки в Польше подают везде. Невозможно побывать в Польше и не попробовать цебуляжи. Они не являются основным блюдом, однако заменяют обычный хлеб во многих случаях.

© Depositphotos

К примеру, цебуляжами принято заедать супы и борщи. Сегодня мы научим тебя их готовить.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. мака
  • растительное масло
  • соль, сахар

Приготовление

  • Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого крупно нарежь лук и выложи его на сковороду. В процессе обжарки добавь мак и соль. Обжаривай лук до золотистого цвета.

    © Depositphotos

  • Для приготовления теста подогрей молоко, разведи в нём дрожжи и добавь сахар. Дай смеси настояться, после чего добавь муку, одно яйцо и масло.

    © Depositphotos

  • Тщательно замеси тесто и оставь его подниматься приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Раздели тесто на семь равных частей и сформируй из каждой лепешку. Выложи в центр каждой из них по одной ложке начинки и дай тесту подняться. Края изделий смажь яйцом.

  • Готовятся эти лепешки с луком в духовке при температуре 200 градусов. Цебуляжи будут готовы спустя 25 минут. Приятного аппетита!

  • Такие лепешки с жареным луком отлично сгодятся в качестве закуски в походе или на пикнике.

    © Depositphotos

    Репчатый лук — источник полезных витаминов. Однако стоит быть настороже, ведь для некоторых людей он может быть опасным.

    © Depositphotos

    Если же у тебя нет никаких противопоказаний к употреблению лука, обязательно попробуй приготовить куриную печень с луком в фольге. Это очень полезное и вкусное сочетание продуктов.

    © Depositphotos

    Если обычный лук тебе уже давно надоел, можешь приготовить заливной пирог с зеленым луком. Необычный, но очень вкусный!

    published on kapric.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Поджаренный лук смешиваю с маком и выкладываю на тесто… Ем их горячими, прямо из духовки!
    Автор:
    Теги: Вдохновение горячее Духовка лук тесто 250

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Зачем добавлять в тесто уксус
    Зачем добавлять в тесто уксус
    7
    Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
    Масляный пирог с маком
    Масляный пирог с маком
    0
    Женский сайт 22:15 27 фев 2016
    Творожно-манный пирог с маком
    Творожно-манный пирог с маком
    0
    Женский сайт 22:05 27 янв 2016
    Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
    Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
    7
    Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
    Дрожжевое тесто для пирогов
    Дрожжевое тесто для пирогов
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
    Булочки с маком
    Булочки с маком
    0
    Женский сайт 21:10 14 фев 2016
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    0
    Женский сайт 19:10 08 фев 2016
    Смешиваю туалетную бумагу с ПВА и раскатываю как тесто. Результат ошеломительный
    Смешиваю туалетную бумагу с ПВА и раскатываю как тесто. Результат ошеломительный
    0
    УДачные советы 18:00 10 июл 2023
    7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
    7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 ноя 2020
    Сдобное тесто (Творожная ромашка)
    Сдобное тесто (Творожная ромашка)
    0
    Женский сайт 11:25 22 янв 2016
    «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
    «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
    5
    Женский сайт 11:33 16 фев 2019
    Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой
    Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой
    5
    УДачные советы 14:00 13 фев 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства