Ты пробовала лук в сочетании с маком? Именно эта необычная комбинация продуктов лежит в основе традиционного польского блюда — цебуляжа.
Лепешки с луком
Луковые лепешки в Польше подают везде. Невозможно побывать в Польше и не попробовать цебуляжи. Они не являются основным блюдом, однако заменяют обычный хлеб во многих случаях.
© Depositphotos
К примеру, цебуляжами принято заедать супы и борщи. Сегодня мы научим тебя их готовить.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г муки
- 20 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. л. мака
- растительное масло
- соль, сахар
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Такие лепешки с жареным луком отлично сгодятся в качестве закуски в походе или на пикнике.
© Depositphotos
Репчатый лук — источник полезных витаминов. Однако стоит быть настороже, ведь для некоторых людей он может быть опасным.
© Depositphotos
Если же у тебя нет никаких противопоказаний к употреблению лука, обязательно попробуй приготовить куриную печень с луком в фольге. Это очень полезное и вкусное сочетание продуктов.
© Depositphotos
Если обычный лук тебе уже давно надоел, можешь приготовить заливной пирог с зеленым луком. Необычный, но очень вкусный!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)