Буквально на днях начался сезон дынь и арбузов. И эти два плода в августе и сентябре являются чуть ли не самым популярным продуктом, который встречается на наших рынках и на полках магазинов. В это время многие люди как будто переходят на другой тип питания. Что и говорить, на смену вопросу о том, чем заправлять окрошку — квасом или кефиром, приходит не менее насущный: что съесть — дыню или арбуз? В жаркую погоду оба продукта кажутся отличным решением для завтрака, обеда и ужина. И сегодня мы расскажем о том, когда же лучше есть дыню.
В какое время суток лучше есть дыню, и как ее правильно выбиратьСегодня встречается огромное количество видов дынь. Фото: Toshiyuki IMAI/wunderstock.com Как выбрать дыню правильноПеред тем как заполучить ее на свой стол, вам придется сходить в магазин и выбрать. Несмотря на то что мы привычно начинаем покупать дыни в августе-сентябре, когда наступает сезон в южных регионах нашей страны, сейчас они начинают созревать даже раньше. Как всегда, во всем виновато глобальное потепление, и мы уже рассказывали в нашей статье, что этот процесс заметен и в Сибири. Но и без него поставщиков дынь, кроме России, более чем достаточно.
В какое время суток лучше есть дыню, и как ее правильно выбиратьДанный продукт по-прежнему может составить конкуренцию сладостям. Фото: Karolina Grabowska/pexels.comКазахстан и Узбекистан импортируют 80% своих дынь, в холодные периоды их привозят из Коста-Рики, а на Дальнем Востоке их продают китайцы. Но практически всегда параметры выбора дынь почти ничем не отличаются. В первую очередь следует обращать свое внимание на запах. Переспевший продукт обладает легким винным ароматом. Затем необходимо присмотреться к цвету. Последний должен быть равномерным, так как пятна свидетельствуют о проблемах с плодом. Зеленые говорят о том, что он не доспел, в то время как темные означают гниль. Если вы имеете дело с сеточкой на корочке дыни или с полосами, то смотрите, насколько они четкие. Если они являются таковыми, то плод созрел.
Когда лучше естьВкусная дыня кажется отличной идеей в любое время суток. Плоды ее достаточно сытные, чтобы не есть с ними что-то еще. Сладкий вкус заменяет конфеты, а сочность позволяет ничего не пить вместе с ее приемом. Но некоторые особенности для употребления дыни в пищу нужно знать. Так как этот продукт полон глюкозы, лучше есть ее в первой половине дня. Тогда организм сможет ее быстро усвоить. И также не стоит наседать на дыню, ведь она богата клетчаткой. То есть она может дать слабительный эффект, если вы съедите больше 200-300 грамм за один раз.
В какое время суток лучше есть дыню, и как ее правильно выбиратьВпрочем, за арбузами тоже остается большой сегмент рынка. Фото: Daniel Dan/pexels.comНапомним, что мы уже рассказывали про паука, который выглядит как главный враг и спутник дынь — арбуз. Об этом можно прочитать по ссылке.
Источник: wikisource.org
Комментарии (0)