Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

В начале главный совет — чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат наверняка будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь проверенными кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти ценные подсказки, и вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры. Причём делать это легко и с нескрываемым удовольствием!

Полезные советы для кухни

1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но есть опасность переборщить с запахом, натрите посуду срезом зубчика чеснока, прежде чем положить туда еду. Этот совет применим почти к любому салату (за исключением откровенно сладких вариантов), ко многим видам горячего, гарнирам и даже к пирогам и пицце!

2. Есть достойное кулинарное применение пиву: этот напиток вкупе с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса. Кстати, небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает даже обычное овощное рагу изысканным на вкус.

3. Если вы случайно пересолили суп, не стоит отчаиваться! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке просто вберет в себя лишнюю соль. Лучше всего вбирает соль белый рис — особенно круглый.

4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее только в самом конце приготовления.

5. Если пригорает только верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6. Чтобы сварить рис ослепительно белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки 2-3 капельки уксуса.

7. При нарезке вареного яйца желток крошится и липнет? Просто окуните нож в прохладную воду.

8. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, бросьте в него кусочек льда и доведите до кипения.

9. Не накрывайте фасоль при варке, и тогда она не потемнеет.

10. Чтобы фарш получился вкуснее, более ароматным и сочным, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. В сезон кабачков картофель можно заменить мелко натертыми кабачками.

11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на 30-40 минут перед готовкой. Не хуже действует и молоко (кефир, сыворотка).

12. Чтобы из баклажана ушла горечь, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем слегка отожмите, и обязательно промойте холодной водой.

13. Миндаль будет легче очистить, если окунуть его в кипяток на 2-3 минуты, а затем поместить в холодную воду.

14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте в неё сырой белок при взбивании.

15. Бросьте несколько крупинок соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче. К слову, соль делает более выраженным вкус любых блюд — даже сладкой выпечки.

16. Смажьте мясо мёдом, смесью коньяка и воды или гранатовым соком, чтобы получить аппетитную, румяную и хрустящую корочку.

17. Добавьте при варке в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится более мягким.

18. Обваляйте нарезанные кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбивались в кучу, а красовались отдельными аппетитными дольками.

19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо привычных сухарей для панировки, получится вкуснее. Кроме того, вкус будет изысканным, а блюдо приобретёт приятный ореховый аромат.

20. Вкус будет более насыщенным, если перед подачей горячего блюда подогреть тарелку, а перед подачей холодного — охладить.

21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть — тогда оно обретает всю полноту вкусовых качеств.

22. Винегрет получится вкуснее, если добавить в него столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. Попробуйте так же вариант с готовой горчицей и молотым черным перцем.

23. Чтобы не ошибиться с количеством соли, почаще пробуйте блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. А вообще профессионалы солят блюдо в самом конце готовки — так труднее ошибиться.

Например, если готовить жирный суп и снимать пробу на соль во время варки, то вы будете пробовать всплывающий на поверхность жир и он всегда будет казаться вам недостаточно соленым, в то время как сам суп может быть уже пересолен.

24. Чтобы суп получился более аппетитным, да и полезным тоже, перед снятием с огня добавьте в него немного морковного сока.

25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми. Удивительно, но именно в этом случае вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а сама готовка станет более быстрой и приятной.

26. Идея добавить немного ванили в овощной салат может показаться странной, но это действительно вкусно! Ваниль может украсить и мясные блюда — если страшно экспериментировать сразу на мясе, начните с соусов к нему.

27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. Аналогично можно применять и сок апельсина. Так, обычный салат со свёклой, приправленный дополнительно апельсиновым соком, превратится в кулинарный шедевр.

Источник

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru


Источник: 27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
Автор:
Теги: Это интересно кухня теперь

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Якуба(Свидлер) 
Советы хорошие. Но- тертая картошка в фарше должна тереться только на самой мелкой терке. В кашицу. Если тереть соломкой- испортите фарш. Если солить суп в конце, то бульон будет соленый а картофель и прочее нет. Солят после закладки последних ингредиентов . Остальное все ок.
Валентина Животовская 
Спасибо за замечательные кулинарные хитрости.
Elena Kovina
В большинстве известные факты. Пользуюсь этими "идеями" давно. Все равно, спасибо.
Елена Агафонова 
Очень люблю готовить...И не просто готовить, в вкусно готовить... Многое из этих советов уже знала и всегда пользовалась, а некоторые оказались просто откровением, как, например, молоко - в винегрет или ваниль - в мясное блюдо, или банановая кожура...Обязательно попробую... Большое спасибо!
Тигода
Спасибо, узнала кое что новое)
Людмила Ключникова 
Очень интересные советы есть, обязательно применю. Спасибо за такие публикации!
Тамара Чекмарева
Спасибо, советы очень ценные, многими пользуюсь, и они действительно помогают!!!
Александра Исаева 
Очень благодарна! Спасибо большое!Кое что давно применяю при приготовлении, а вот некоторые советики узнаю впервые, попробую, очень интересно,,,
Оксана Купцова
Закладывать овощи в суп правильно в соленую воду. Когда вода закипела, кидаем соль, вода начинает бурлить и выходит весь кислород. Бросая овощи в безкислородную воду, мы, тем самым, сохраняем витамины. Это правильное и здоровое приготовление супов.
Irina Bogomolova 
Не одобряю и не поддерживаю никаких ванилей в овощах.лучше искать изначально качественные и вкусные продукты и стремиться к чистоте вкуса,а не засыпать вкус хорошей,например,молодой моркови еще и ванилью...подходит вероятно где все невкусное продается.
Светлана Якунова 
Не вижу смысла добавлять молоко в винегрет.Прокиснет моментально,е
если сразу не съесть
Лариса Аткарская
Ни все хитрости знала. Спасибо за науку.
Людмила Крестова
Большое спасибо за советы, буду так делать.
Shynar Iskakova 
Пункт 11, про мясо: потом мяско промыть или обжаривать в таком виде,с майонезом или другим маринадом?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
14
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 29 янв 2017
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
5
Человек познаёт мир 09:53 31 окт 2023
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Стильные козыри, которыми очень умело пользуется Моника Беллуччи
Стильные козыри, которыми очень умело пользуется Моника Беллуччи
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:08 27 ноя 2021
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства