Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

4 фирменных угощения российских регионов

Россия — страна, объединяющая множество национальностей и народностей. Потому практически в каждом крае есть своя бесподобная и уникальная кухня. Ниже мы расскажем о четырех традиционных угощениях, которые подают в разных уголках страны.

Калмыкия: кюр 4 фирменных угощения российских регионовФото: stalic.livejournal.com

Национальным блюдом в Калмыкии является кюр. Считается, что его изобрели чабаны, которым приходилось пасти скот в тяжелых природных условиях. Именно поэтому они придумали блюдо, которое было простым в приготовлении, не требовало специальной посуды, да еще и могло накормить работников до отвала. Калмыцкое яство представляет собой баранину, тушенную в желудке животного и собственном соку.

Башкортостан: губадия 4 фирменных угощения российских регионовФото: recipe-catalog.ru

В Башкирии традиционным и всеми любимым блюдом, которое часто подают на различных празднествах, является губадия. Это круглой формы закрытый многослойный пирог с богатой начинкой. Чаще всего ее делают из сухого творога, яиц, отварного риса, чернослива, кураги, изюма и иногда мясного фарша. Все зависит от того, какую губадию планируют делать: традиционную сладкую или мясной вариант. Содержимое пирога ни в коем случае не перемешивается, все слои укладываются строго послойно. Тесто для лакомства может быть как пресным, так и дрожжевым, это не имеет значения, главное — добавить больше масла.

Сахалин: салат из лопуха
4 фирменных угощения российских регионовФото: produkt.by

На Сахалине растет много лопуха, так почему бы не сделать из него фирменное блюдо? Просто, полезно и вкусно. Сахалинцы делают салат из стеблей растения. Для этого они замачивают ростки лопуха на ночь, затем кипятят их, снимают кожицу и нарезают брусочками. Дело остается за малым — обжарить, добавить соевый соус, любимые пряности и тушить до готовности.

В этой статье мы рассказывали о других блюдах, популярных в России.

Мордовия: медвежья лапа 4 фирменных угощения российских регионовФото: turizmrm.ru

В какое бы заведение Мордовии вы ни пошли обедать, это блюдо непременно будет в меню. Говорим мы о медвежьей лапе — фирменном и очень популярном блюде республики. Оно, кстати, имеет целую историю. Давным-давно обычный мордовский парень решил жениться на прекрасной девушке, но сделать он мог это в том случае, если докажет, что является достойным, то есть настоящим мужчиной. Согласно традициям, сделать это можно было только одним способом — добыть медведя.

В конечном итоге зверь был повержен, а жених преподнес своей суженой в качестве подарка его зажаренную лапу. Конечно, сейчас никто не готовит это яство из медвежатины, вместо нее используют говядину или свинину.

Мы также рассказывали о калужском тесте: почему о нем забыли в СССР.

 


Источник: 4 фирменных угощения российских регионов
Автор:
Теги: российский баранина Башкирия Башкортостан блюдо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир
Губадию давно не ел.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства