Россия — страна, объединяющая множество национальностей и народностей. Потому практически в каждом крае есть своя бесподобная и уникальная кухня. Ниже мы расскажем о четырех традиционных угощениях, которые подают в разных уголках страны.
Калмыкия: кюр 4 фирменных угощения российских регионовФото: stalic.livejournal.comНациональным блюдом в Калмыкии является кюр. Считается, что его изобрели чабаны, которым приходилось пасти скот в тяжелых природных условиях. Именно поэтому они придумали блюдо, которое было простым в приготовлении, не требовало специальной посуды, да еще и могло накормить работников до отвала. Калмыцкое яство представляет собой баранину, тушенную в желудке животного и собственном соку.
Башкортостан: губадия 4 фирменных угощения российских регионовФото: recipe-catalog.ruВ Башкирии традиционным и всеми любимым блюдом, которое часто подают на различных празднествах, является губадия. Это круглой формы закрытый многослойный пирог с богатой начинкой. Чаще всего ее делают из сухого творога, яиц, отварного риса, чернослива, кураги, изюма и иногда мясного фарша. Все зависит от того, какую губадию планируют делать: традиционную сладкую или мясной вариант. Содержимое пирога ни в коем случае не перемешивается, все слои укладываются строго послойно. Тесто для лакомства может быть как пресным, так и дрожжевым, это не имеет значения, главное — добавить больше масла.
Сахалин: салат из лопуха 4 фирменных угощения российских регионовФото: produkt.byНа Сахалине растет много лопуха, так почему бы не сделать из него фирменное блюдо? Просто, полезно и вкусно. Сахалинцы делают салат из стеблей растения. Для этого они замачивают ростки лопуха на ночь, затем кипятят их, снимают кожицу и нарезают брусочками. Дело остается за малым — обжарить, добавить соевый соус, любимые пряности и тушить до готовности.
В этой
В какое бы заведение Мордовии вы ни пошли обедать, это блюдо непременно будет в меню. Говорим мы о медвежьей лапе — фирменном и очень популярном блюде республики. Оно, кстати, имеет целую историю. Давным-давно обычный мордовский парень решил жениться на прекрасной девушке, но сделать он мог это в том случае, если докажет, что является достойным, то есть настоящим мужчиной. Согласно традициям, сделать это можно было только одним способом — добыть медведя.
В конечном итоге зверь был повержен, а жених преподнес своей суженой в качестве подарка его зажаренную лапу. Конечно, сейчас никто не готовит это яство из медвежатины, вместо нее используют говядину или свинину.
Мы также
Комментарии (1)