Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить

Базовые навыки, которыми должен владеть каждый, кто хочет чувствовать себя на кухне хозяином, а не гостем.

Научитесь обращаться с кухонным ножом

Работа ножом кажется трудной только на первый взгляд. Все, что вам нужно — это запомнить несколько простых форм. Все овощи можно порезать, переводя их из одной формы в другую. Например, огурцы. Для начала снимите с них кожуру и нарежьте их крестообразно на куски, в длину примерно равные длине вашего ножа. Каждый кусок разрежьте вдоль и порежьте их на «палочки». Далее сложите палочки вместе, поверните на 90 градусов и нарежьте кубиками. Кончик ножа держите прижатым к разделочной доске, а части огурцов пододвигайте к ножу во время резки. Это классическая нарезка кубиками, или, используя французское слово, брюнуаз.

Учитесь сухой жарке



Сухая жарка — это такой метод готовки, при котором мясо покрывается коркой, что не только добавляет аромата, но и сохраняет его внутреннюю структуру. Сперва с поверхности курицы, говядины, свинины или морепродуктов нужно промокнуть лишнюю влагу и обмазать поверхность маслом, посыпать солью и вашими любимыми сухими специями. Сковороду нужно взять такого размера, чтобы обжариваемая еда занимала 2/3 ее поверхности. Разогрейте сковороду в течение 5 минут и добавьте немного масла, чтобы еда не подгорела и не сорвала процесс карамелизации (ради которого все и затевается). Мясо нужно постоянно подергивать, чтобы убедиться, что оно не прилипло к сковороде. Для больших кусков вроде целой курицы сухая жарка — это только первый этап, после которого они отправляются в духовку. Более тонкие куски вроде рыбы, эскалопа или котлет можно сразу перекладывать из сковороды в тарелку. Чтобы ваши усилия не были напрасными, дайте приготовленным кускам полежать минут 5 перед тем, как из разрезать, чтобы в них сохранилось как можно больше сока.

Потренируйтесь в приготовлении идеального омлета



Омлет прекрасно подходит хотя для завтрака, хоть для обеда, хоть для ужина, но каждый, кто его когда-нибудь делал, знает, что легче сказать, чем приготовить. Положите кусочек масла на горячую антипригарную сковороду, затем вылейте туда взбитые яйца. Время от времени поддевайте снизу края омлета, до тех пор, пока, нижняя часть не приготовится и не будет свободно ездить по сковороде. Пока верхняя часть все еще остается слегка жидкой, добавьте сверху начинку и аккуратно сложите ближнюю к вам половину омлета сверху на дальнюю так, чтобы он принял форму полукруга. И под конец, наклоняя сковород, у аккуратно выложите омлет на тарелку.

Делайте подливку



Подливка, как правило, делается из того, что осталось в сковородке или противне после приготовления блюда. Сперва возьмите ароматную жидкость на водной основе вроде бульона, вина или уксуса и вылейте во все еще горячую сковороду. Пока жидкость нагревается деревянной ложкой соскоблите все со поверхности сковороды и готовьте до тех пор, пока ваша подливка не приобретет нужную консистенцию (не забывайте, что он станет гуще, когда остынет). Добавьте в подливку соль, перец и травы по вкусу и полейте ей ваше блюдо.

Учитесь обжаривать



В обжаренном виде все становится вкуснее — карамелизируется сахар, жиры и белки, выпаривается вода, и еда, в конечном итоге, становится гораздо вкуснее. Чтобы обжарить овощи, на килограм возьмите 1-2 ложки оливкового масла и посыпьте их солью, перцем и любыми травами и специями на ваш вкус. Мягкие овощи вроде спаржи или бобов жарятся от 10 до 20 минут, корнеплоды — от 30 до 40. Чтобы обжарить мясо, вам прежде всего понадобится специальный термометр. Если перед приготовлением мясо пролежит час при комнатной температуре, оно поджарится быстрее и прожарится более равномерно. Приправлять мясо следует непосредственно перед обжаркой, так как если посолить его слишком рано, то это выведет сок наружу слишком рано и не даст мясу нормально подрумяниться. Точное время обжарки зависит от массы мяса — для его определения существуют специальные таблицы. Помните, что большие куски продолжают готовиться даже после того, как их сняли с огня.


Источник: 5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
Автор:
Теги: здоровое питание интересное о еде кухни народов мира продукты рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина ))))))) 
Особенно понравилась подливка из остатков на сковороде!
Людмила Шиянова 
Понравилась или "понравилась"? :)
* Леночка
Остатки на сковородке - это, как правило, концерагены, холестерин, стекшая соль и жир. Нда, прекрасный соус ))))) Кошмарный совет
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 полезных жизненных навыков, которым стоит научиться
7 полезных жизненных навыков, которым стоит научиться
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 22 дек 2022
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 20 окт 2020
3 основных закона Вселенной
3 основных закона Вселенной
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:59 15 дек 2023
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
5 важных навыков для достойной жизни после 50
5 важных навыков для достойной жизни после 50
29
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:53 31 окт 2021
Четыре основных правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями
Четыре основных правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:31 20 авг 2023
Мужчина, с которым не надо бояться пукнуть
Мужчина, с которым не надо бояться пукнуть
27
Живи правильно 02:07 09 сен 2016
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
Есть женщины, которым повезло
Есть женщины, которым повезло
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:58 04 июл 2024
10 навыков выживания, которым необходимо обучить ребёнка!
10 навыков выживания, которым необходимо обучить ребёнка!
1
Жизнь прекрасна 17:30 18 фев 2017
Как появилась керосиновая лампа, ставшая невероятным новшеством для своего времени
Как появилась керосиновая лампа, ставшая невероятным новшеством для своего времени
0
Человек познаёт мир 20:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства