К сожалению, купленное в магазине мясо не всегда отличается свежестью, и после приготовления может оставаться жестким. Исправить ситуацию помогут пять простых советов.
Совет 1
Добавьте измельченный любым способом лук к мясу в соотношении 1:1 и положите под гнет примерно на 3 часа. За это время мясо станет мягче и приобретет вкусный привкус лука.
Совет 2
Намажьте горчицей либо целый кусок мяса, либо нарезанные порционные куски и оставьте пропитываться минут на 30. Далее мясо можно жарить, запекать или тушить как обычно.
Совет 3
Вкусное мягкое мясо получится, если замариновать его в алкогольном напитке. Это может быть любое вино, и даже пиво. Если у вас есть только водка, то заранее вымачивать в ней мясо не нужно, но во время жарки добавьте 50 г. в готовящееся мясное блюдо.
А в пиве можно не только замачивать заранее, но и тушить в нем куски говядины или свинины. Имейте в виду, что детям такое блюдо вовсе не противопоказано, так как весь алкоголь испаряется во время приготовления пищи.
Совет 4
Можно приготовить мясо мягким с помощью создания кислой среды. Обычно опытные хозяйки для этой цели используют газированную минеральную воду или лимонный сок, а также нарезанные кружками помидоры, которые выкладываются на кусок мяса во время его приготовления.
В жидких же размягчителях можно замачивать куски свинины и говядины заранее, а можно тоже добавлять в готовящееся блюдо.
Совет 5
Чтобы сделать мясо мягким используйте рассол из-под соленых огурцов или квашеной капусты. До приготовления замочите продукт в рассоле на 4–5 часов, далее готовьте, как обычно.
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Капризульки»!
Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!
published on
Комментарии (8)