Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

7 отличных кулинарных советов из Китая, которые можно передать другим поколениям

Некоторые люди считают приготовление еды чем-то скучным, а другие относятся к ней как к развлекательному процессу. Но каждый человек, который готовит еду у плиты, старается сделать ее вкуснее, полезнее и красивее. Используя определенные кулинарные приемы, вы можете достичь этих целей. И уловки могут исходить из разных культур.

Мы в Фуллпикче нашли несколько кулинарных хитростей, которые используют китайцы. Знание этих секретов поможет каждому готовить так же хорошо, как и они.

7 ФОТО

1. Они моют фрукты и овощи в соленой воде.

Люди в Китае очень хорошо моют фрукты и овощи. Их ополаскивают водой из-под крана, опускают в раствор соли, а затем снова ополаскивают водой из-под крана.

2. Варят идеальный рис без мерных чашек и весов.

Китайцам не нужно запоминать точное количество воды и риса при варке. Они просто кладут необходимое количество риса в кастрюлю и кладут указательные пальцы на поверхность риса под прямым углом. Все, что им нужно сделать, это добавить столько воды, чтобы покрыть одну фалангу.

3. Они делают блюда более привлекательными, используя крахмал.

Многие из нас удивляются тому, как китайские повара могут сделать так, чтобы рыба и мясо выглядели такими блестящими. Секрет является кукурузным крахмалом — они используют его практически в любой кухне в стране. Когда они готовят при высоких температурах, без него не получится соуса.

4. Они смягчают мясо яичным желтком.

В Китае умеют приготовить даже самое жесткое мясо. Для этого мясо маринуется в желтке около 15 минут. Это может показаться неубедительным, потому что мы обычно используем лимонный сок, уксус и другие кислые вещества.

5. Часто перед приготовлением мясо отваривают.

Люди в Китае кладут сырое мясо в воду, кипятят воду, затем удаляют воду и продолжают готовить (жарить), тушить или снова варить мясо, но в чистой воде. На это есть несколько причин. Во-первых, кипячение помогает удалить с мяса всю грязь и излишки крови. Во-вторых, смягчает некоторые виды мяса, например, свинину. И, наконец, есть особая техника, когда мясо полностью готовится в воде, а затем к нему добавляется аромат, обжаривая его с овощами и специями.

6. Они делают пельмени, которые вам нравятся.

Важное правило приготовления пельменей от китайца. «Вы кладете в пельмени только фарш, поэтому они получатся слишком жирными! Мы делаем их на 50% овощей и 50% мяса. Это вкусно и полезно».

7. Они готовят много продуктов на пару.

Китайская кухня состоит из многих блюд, приготовленных на пару. Этот метод используется даже для продуктов из муки. Местные жители используют бамбуковые корзины, поставленные над кипящей водой.

Adblock test (Why?)


Источник: 7 отличных кулинарных советов из Китая, которые можно передать другим поколениям
Автор:
Теги: Азия китай кулинарные советы поколение совет test аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства