Миллионы людей во всем мире обожают арбуз из-за его сочной освежающей сладости в жаркий летний день, даже не подозревая, что арбуз содержит ряд витаминов, питательных веществ, включая минералы и антиоксиданты, которые важны для нашего организма. Вот несколько интересных фактов об арбузах.
Арбузы родом из Египта.
Ученые нашли доказательства происхождения арбуза не только из семян, найденных в гробницах фараонов, но и в изображенных иероглифах 2 тыс. до нашей эры. Со временем арбуз распространился в Европе недалеко от Средиземного моря и в США. Считается, что миграция арбузов происходила параллельно с торговлей африканскими рабами, поскольку арбузы были одним из ключевых элементов африканской кухни.
Большинство арбузов выращивают в Китае.
В настоящее время основными странами-производителями арбузов являются Азия (Китай и Вьетнам), Ближний Восток (Иран и Турция), Африка (Египет и Алжир), Северная Америка (США), Южная Америка (Бразилия) и другие. Вместе эти страны выращивают более 100 миллионов тонн арбузов в год. Большинство арбузов выращивают в Китае.
Большинство купленных вами арбузов - гибридные помеси.
В настоящее время существует около 300 видов арбузов, хотя регулярно едят только около 50. Чаще всего используются пять типов арбузов: арбузы с семенами, без косточек, маленькие, желтые и оранжевые арбузы. Самый популярный - сладкий ярко-красный арбуз.
Япония гордится изобретением квадратных арбузов.
Квадратные арбузы - гордость фермеров острова Сикоку, потому что они больше нигде в Японии не растут. Чтобы арбуз имел форму куба, его бутон помещают в стальной контейнер и дают ему вырасти до полного объема по мере роста. Ежегодно в Японии выращивают 200-300 таких искусственных арбузов. Квадратные арбузы несъедобны, это скорее декоративная культура, они стоят в 4 раза дороже обычных арбузов. Фрукты оригинальной формы часто используются для украшения витрин магазинов и сохраняют свой товарный вид до года.
Если бы вы знали, насколько полезен арбуз, вы бы ели его гораздо чаще: мало кто знает, на что он способен на самом деле.
Арбуз на 92% состоит из воды
Именно по этой причине арбуз - отличный способ утолить жажду, наслаждаясь сладким удовольствием.
Арбузы полезны для здоровья
Помимо количества воды, вы должны есть арбузы по многим другим причинам: они богаты витаминами-антиоксидантами, такими как витамины A и C, минералами, такими как калий, фитонутриенты, без холестерина, жира и натрия. Это также хороший источник аргинина и цитруллина, аминокислот, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов.
Одна порция (2 стакана нарезанного арбуза) содержит 21 г рекомендуемой суточной нормы (РСН) углеводов, 1 г пищевых волокон, 20 г сахара, 270 мг калия, 1 г белка, 30 процентов от РСН витамин А, 25 процентов от РСН витамин C.
Полезная белая часть арбуза
Полезна для здоровья не только мякоть арбуза, но и часть, близкая к кожуре. Она содержит в основном аминокислоту цитруллин, которая превращается в аминокислоту аргинин. Он способствует кровообращению, улучшает функцию сосудов и мужскую эрекцию.
Снимает мышечные боли
Цитруллин, аминокислота арбуза, может уменьшить мышечную боль. Спортсменам рекомендует перед тренировкой выпить чашку арбузного сока, чтобы снизить частоту сердечных сокращений и мышечную боль. Это происходит из-за L-цитруллина, аминокислоты, которую организм превращает в L-аргинин, способствующий циркуляции крови.
Улучшает пищеварение и уменьшить воспаление
Если у вас несварение желудка, включите в свой рацион арбуз. Волокна в нем помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры.
Воспаление является основной причиной многих хронических заболеваний. Арбуз может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение, поскольку он богат противовоспалительными антиоксидантами ликопином и витамином С.
Хорошо подходит для кожи и волос
Витамины A, B6 и C в арбузах помогают сохранять кожу мягкой, гладкой и эластичной, а волосы здоровыми. Ликопин и бета-каротин также помогают защитить кожу от солнечных ожогов. Поскольку арбуз содержит много воды, он также является отличной маской для лица. Смешайте 1 столовую ложку арбузного сока с таким же количеством греческого йогурта. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте.
Выберите правильный арбуз.
Арбуз должен быть тяжелым, с желтоватым пятном на брюшке. Когда арбуз протыкают брюшком, звук должен быть приглушенным. Если вы найдете все эти качества в одном арбузе, покупайте с уверенностью - он будет спелым и сочным.
Обязательно вымыть перед резкой.
Перед тем, как разрезать, тщательно вымойте арбуз снаружи. В конце концов, вы же не хотите, чтобы нож переносил все микробы внутри арбуза. Хотя самый вкусный арбуз получается сразу после нарезки, его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Замороженный арбуз - тоже отличный выбор. Положите кусочки арбуза в форму для мороженого и заморозьте. Будет прекрасным дополнением при приготовлении коктейлей.
Арбуз можно жарить.
Не ешьте арбуз только сырым. Слегка обжаренный арбуз раскроет его скрытый аромат. В некоторых ресторанах подают арбуз на гриле с маринованной бараниной и оливковой начинкой.
Не бойтесь есть семечки.
Мы много раз слышали, что, если мы проглотим семена арбуза, они вырастут в нашем желудке. Ложь. Они богаты белком, магнием, витамином B, полезными жирами.
Используйте экономно
Поскольку арбуз содержит много сахара, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, желательно в первой половине дня. Если вы приняли слишком много ликопина и калия, может возникнуть тошнота, вздутие живота и расстройство желудка.
Комментарии (0)