Первая половина лета — сезон вишни. Мы помним ее вкус из самого раннего детства, когда мама делала вареники с вишнями, а бабушка постоянно угощала пирожками с вишнями. А компоты? Что может быть вкуснее домашнего вишневого компота в жаркий летний день? Кажется, это были самые вкусные блюда детства.
Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий и яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушным, мягким, в меру сладким, и вишневая кислинка в нём очень приятна.
© DepositPhotos
Торт из творога без выпечки
Ингредиенты
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 500 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 400 мл воды
- 200 г сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г желатина
- 1 упаковка вишневого желе
Приготовление
Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.
Для заливки верхнего слоя можешь приготовить ягодное желе из вишневого сока и агар-агара.
Желе без желатина
Ингредиенты
- 500 мл вишневого сока
- 1 ч. л. агар-агара
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
Совет редакции
Предлагаем не выбрасывать косточки от вишен, а использовать их для оздоровления организма.
© DepositPhotos
Для заготовки вишен на зиму лучше их заморозить, а не прибегать к варке варенья или компотов. Этот интересный способ заморозки экономит твое время и сохраняет в ягодах почти все витамины.
Творожный торт без выпечки с вишней украсит любой праздничный стол и станет восхитительным дополнением к завтраку. Сметанный мусс идеально сочетается с вишневым желе и песочной основой. Этот прекрасно сбалансированный вкус понравится даже тем, кто не любит ни творога, ни вишен.
Попробуй приготовить это красочное лакомство из свежих вишен. Или используй вместо них любые другие ягоды и фрукты, например персики. Не забудь поделиться этим рецептом с друзьями!
Фото на превью depositphotos
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)