Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

  • Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  • Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  • Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  • Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  • Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!

    Источник: okok.life

    published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru


    Источник: Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог
    Автор:
    Теги: Это интересно Выпечка пирог яблоко

    Комментарии (14)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Альбина Кутанова 
    Я пеку подобный, только 4 яйца, и взбитые белок добавляю в конце. Очень нежное тесто получается. Лучше не встречала никогда. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Молоко не добавляю. 4 желтка +80 гр масла топленого+3 ложки сахара+ 140 грамм муки и разрыхлитель. Плюс взбитые белки. Очень изысканный пирог.
    Марина Кармилина
    Альбина, сдается мне, именно по Вашему рецепту я пекла, без молока. Спасибо, что подкинули! Действительно достойно, очень вкусно! :-)) Яблочки лучше брать антоновку, у нее как раз сезон и плоды для яблочных пирогов больше всего подходят.
    Антонина Мудрова 
    Пекла, спасибо. Очень просто и вкусно!
    Любовь Кулешова
    Я этот пирог пеку каждую субботу., по Вашему рецепту и очень красиво и вкусно.Благодарю.
    Асмила Асмила 
    Делала. Самый вкусный из всех пирогов, которые кушала
    Катерина Колотилова 
    У меня не получился ,попробую еще раз по рецепту Альбины.
    Газиза
    Я пробывала такой пирог в гостях у подруги. теперь сама буду печь. Спасибо за рецепт.
    Корженевский Денис 
    мне тоже очень понраавился
    Галина Чеколаева 
    Что, совсем ни грамма муки7
    Гульжан Айтжанова 
    попробую завтра мне понравился рецепт Альбины Кутановой. спасибо
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства