Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Доступные источники белка для вегетарианцев и не только

 

Многие люди отдают предпочтение вегетарианству в питании. Питание должно быть полноценным. Так как мясо и молочные продукты в рационе отсутствуют, вам нужен источник белка.

Если Вы не являетесь вегетарианцем, вам тоже не помешает знать, где брать белок. Белки обеспечивают правильное функционирование организма, служат строительным материалам для мышц.

Продукты содержащие белок

1. Гречка

Гречка, диетический продукт, не имеющий противопоказания. Отличная пища для людей ведущих активный образ жизни. Т.к содержит широкий спектр витаминов (А, группа В, С), микро- и макроэлементы и 13,25 грамм белка на 100 грамм крупы.

2. Фасоль

Очень полезная и питательная еда, которая наладит работу ЖКТ, улучшить иммунитет, снабдит организм достаточным количеством высококачественного белка.

3. Орехи

Орехи содержат — антиоксиданты, витамин Е, жирные кислоты омега-3. Прекрасно поднимут иммунитет, улучшат настроение, полезны для пищеварения. Растительного белка в орехах также немало, особенно в арахисе и миндале.

4. Киноа

В составе киноа, (кроме ценных веществ и витаминов) много высококачественного белка. Блюда из киноа отлично утоляют голод, пополняют силы и заряжают энергией.

5. Чечевица

Кладезь белка — чечевица, 100% чистый продукт, свободный от вредных веществ, выводит токсины.
Сытная и питательная чечевица хороша в разных блюдах, в похлебке, каше, с грибами.

6. Тофу

Тофу — соевый сыр. Любимый продукт вегетарианцев богат железом и кальцием, а, главное, содержит достаточно растительного белка.

7. Нут

Турецкий горошек нут — сбалансированный продукт, содержащий массу необходимых витаминов и минералов, в том числе витамины В-группы. Нут богат растительным белком, имеет ореховый привкус и во многих блюдах может заменить обычный горох.

8. Брокколи

Брокколи идеально сочетается практически с любыми продуктами. В супе и в смузи, как гарнир и в запеканке. Чудесный источник белка.

9. Хумус

Хумус очень полезен для пищеварения, укрепляет иммунитет и здоровье всего организма.

10. Капуста кале

Еще один источник бела. В 200 граммах капусты, достаточно белка, чтобы покрыть суточную потребность организма.  Незаменимый продукт при вегетарианском питании.

 

published on caprizulka.ru according to the materials time-go.ru


Источник: Доступные источники белка для вегетарианцев и не только
Автор:
Теги: Это интересно time вегетарианство гарнир голод группа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства