Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в Гонконге

Гонконг — современный мегаполис, где сбыт морепродуктов волнует местных не меньше, чем падение курсов акций на бирже. Здесь с одной стороны будет стоять небоскреб, а с другой — приземистое здание с китайской забегаловкой внутри. На улочках Гонконга всегда пахнет уличной едой, и не всегда эти запахи манят. Еще хуже у таких блюд с внешним видом. Но китайцев это не смущает. Сегодня мы расскажем о самых ужасных и чудаковатых блюдах Гонконга.

Эхиуриды с зеленью

Блюд из этих существ великое множество: можно найти в жареном, отварном виде, даже желе! Блюда из морских червей здесь — «Тоу Сеон Дунг».

Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Peter/flickr.com Вонючий сыр тофу

Нет, он не испорченный, все дело в маринаде, в котором сыр долгое время выдерживают. Этот маринад состоит из кисломолочных продуктов, бульона, креветок, овощей, иногда в него добавляют кусочки мяса. После того как тофу полежит в такой смеси, запах исходит от сыра просто ужасный. Тофу обжаривают и подают с различными соусами.

Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Toby Oxborrow/flickr.com Суп из змей

Используется несколько видов пресмыкающихся, как правило, берется две змеи, они могут быть ядовитыми. Суп получается достаточно густым по консистенции, потому что в него, помимо змей, кладут имбирь, листья или цедру лимона, грибы и разнообразные приправы. Нельзя употреблять змеиный «борщ» в период особой жары, так как согревающие свойства бульона могут пагубно отразиться на здоровье. Кстати, как жители разных стран справляются с жарой, мы рассказывали здесь.

Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Megan Wong/flickr.com Желе из черепах

Это не основное блюдо, а десерт, который, что странно, совершенно пресный на вкус. Единственное, чем может удивить вкус этого блюда, легкой горечью. Желе из черепах подается с фруктами, сладкими сиропами и соусами.

Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: ricky montalvo/flickr.com Куриные лапки

В России такое готовят только для домашних животных, а вот в Гонконге лапки просто обожают люди, особенно с добавлением соуса и овощей. Лапки обрабатываются, тщательно обжариваются и подаются к столу.

Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Bernard Spragg. NZ/flickr.com

А вы бы согласились попробовать что-то из этого?

Также предлагаем посмотреть видео, где показана самая невероятная уличная еда со всего мира.

 


Источник: Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в Гонконге
Автор:
Теги: evergreen Путешествия блюдо Гонконг десерт желе самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства