Гонконг — современный мегаполис, где сбыт морепродуктов волнует местных не меньше, чем падение курсов акций на бирже. Здесь с одной стороны будет стоять небоскреб, а с другой — приземистое здание с китайской забегаловкой внутри. На улочках Гонконга всегда пахнет уличной едой, и не всегда эти запахи манят. Еще хуже у таких блюд с внешним видом. Но китайцев это не смущает. Сегодня мы расскажем о самых ужасных и чудаковатых блюдах Гонконга.
Эхиуриды с зеленьюБлюд из этих существ великое множество: можно найти в жареном, отварном виде, даже желе! Блюда из морских червей здесь — «Тоу Сеон Дунг».
Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Peter/flickr.com Вонючий сыр тофуНет, он не испорченный, все дело в маринаде, в котором сыр долгое время выдерживают. Этот маринад состоит из кисломолочных продуктов, бульона, креветок, овощей, иногда в него добавляют кусочки мяса. После того как тофу полежит в такой смеси, запах исходит от сыра просто ужасный. Тофу обжаривают и подают с различными соусами.
Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Toby Oxborrow/flickr.com Суп из змейИспользуется несколько видов пресмыкающихся, как правило, берется две змеи, они могут быть ядовитыми. Суп получается достаточно густым по консистенции, потому что в него, помимо змей, кладут имбирь, листья или цедру лимона, грибы и разнообразные приправы. Нельзя употреблять змеиный «борщ» в период особой жары, так как согревающие свойства бульона могут пагубно отразиться на здоровье. Кстати, как жители разных стран справляются с жарой, мы рассказывали
Это не основное блюдо, а десерт, который, что странно, совершенно пресный на вкус. Единственное, чем может удивить вкус этого блюда, легкой горечью. Желе из черепах подается с фруктами, сладкими сиропами и соусами.
Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: ricky montalvo/flickr.com Куриные лапкиВ России такое готовят только для домашних животных, а вот в Гонконге лапки просто обожают люди, особенно с добавлением соуса и овощей. Лапки обрабатываются, тщательно обжариваются и подаются к столу.
Эхиуриды и черепаховое желе на десерт: 5 самых неприятных блюд в ГонконгеФото: Bernard Spragg. NZ/flickr.comА вы бы согласились попробовать что-то из этого?
Также предлагаем посмотреть видео, где показана самая невероятная уличная еда со всего мира.
Комментарии (0)