Блюда из картофеля каждый день в нашем: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес.
Блюдо получится достаточно сытным и не подойдет тем, кто на диете. Но по праздникам его можно всем. Да и гости будут в восторге, если им подадут не просто отварной картофель в качестве гарнира, а целое кулинарное произведение.
© DepositPhotos
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты
- 15 картофелин среднего размера
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 250 г мяса
- 50 г сметаны
- соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты по желанию
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать — отличный вариант семейного ужина.
Не лишними будут только легкие овощные салаты, так как блюдо очень сытное и калорийное. А также зелень. Клетчатка из овощей поможет этой вкусноте усвоиться. Пусть этот рецепт фаршированного картофеля тебе пригодится.
О том, как приготовить картофель по польскому или по португальскому рецепту, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)