Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)

Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом нет: и та и другая вызывает тяжелые заболевания, отравления и даже рак. Но доводы врачей звучат слишком тихо, в то время как агрессивная реклама суши-баров с удивительно низкими ценами заполонила интернет, журналы и даже почтовые ящики.

Эта статья не для того, чтобы отбить у вас желание кушать суши и сашими. Нет. Я всего лишь хочу открыть вам глаза на то, что вы едите. В отечественном интернете, кроме рекламы суши по смешным ценам и статей, написанных некомпетентными людьми, другой информации нет. Помню та же ситуация была с соляриями, теперь же миллионы людей по их вине борются с меланомой и жалеют, что не знали всей правды раньше.

Начну с развенчания мифа о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности и долгожительстве японцев. Так может думать только человек необразованный и не знакомый в целом с японской кухней, ибо основная еда японцев – рис, многочисленные разновидности водорослей, ферментированные продукты, соя и зеленый чай. Суши всего лишь их традиционная вредность, ну как, к примеру, шашлыки у нас или гамбургеры в Америке. Да, японцы едят суши много и часто, возведя это в культ, но ведь и многие американцы до сих пор убеждены в безвредности фаст — фуда…

Мало кому так же известно, что Япония – мировой лидер по заболеваемости раком желудка! Сей факт напрямую связывают именно с традиционной едой – сушами, васаби, соевым соусом. Перекос в сторону онкологии у них поразительно велик. Одно время власти даже пытались изменить пищевые привычки японцев, но в 60-е годы пошли другим путем: обязали всех жителей ежегодно проходить скрининговое исследование состояния желудка. Это позволяет выявлять опухоли на ранней стадии и сохранять желудок, удалив лишь небольшую его часть. К настоящему моменту миллионы японцев прошли через эту операцию.
Не знаю как в стране Восходящего Солнца с её высокотехнологичной медициной, но у нас диагностика происходит по старинке, с глотанием гастроскопа. Если вы кушаете суши, значит и исследовать свой желудок вы должны не реже чем японцы, потому что у европеоидов нет ряда ферментов, и болезнь может развиться значительно быстрей. Что касается фактов о суши, которые вы обязаны знать, то их получилось 10. Не исключено, что они будут пополняться.

1. Пищевое отравление, а отнюдь не черви, являются главной опасностью подстерегающей отечественных едоков суши. Сальмонеллёз и дизентерия хоть и не смертельные, но неприятные заболевания, наносящие удар по здоровью и отбивающие желание даже смотреть на вывески суши — баров. У японцев ситуация даже хуже, но для них сидеть с диареей или валяться в больнице с гастроэнтеритом от суши – дело привычное. Японцев поносом не испугаешь.

2. Настоящие суши готовят из свежей, а не свежеразмороженной рыбы. А чем вы думаете потчуют вас? В идеале, рыбой прошедшей глубокую заморозку и размороженной за 2-3 часа до того, как попасть к вам в желудок. В худшем и распространенном случае, рыбой, замороженной несколько недель назад, полежавшей на портовых складах, доставляемой через всю страну в грязных рефрижераторах и поездах, с периодически ломающимися холодильниками. В суши — барах рыбка тоже хранится не в идеальных условиях и не раз перезамораживается. Получается уже не суши, а вредный суррогат с японским названием.

3. Натуральный и качественный соевый соус вам не причинит особого вреда, но кто же будет закупать для дешевого суши-бара столь дорогой японский продукт? Это не выгодно, поэтому покупают китайские и вьетнамские, содержащие канцероген — хлорпропанол в угрожающих концентрациях. ПДК порой превышена в сотни раз.

4. По санитарным нормам, рыба, размороженная более 6 часов назад, как и суши сделанные из неё, уже не пригодны для еды. Как вы понимаете, на витринах суши — баров и в компаниях доставляющих суши на дом, данная норма не соблюдается. И ни одна организация в нашей стране за этим не следит: органы санэпидемнадзора, по закону, имеют право придти с проверкой не чаще одного раза в два года.
По этой причине, покупка суши или рыбы для суши в супермаркетах — это натуральное самоубийство и «игра в русскую рулетку».

5. Ресторанчики с японской кухней есть во всех уголках мира, но, знайте, что истинные суши вы можете отведать только в приморских городах. Рыбу — свежачок здесь подают через пару часов с момента вылова, а после обеда просто выбрасывают или раздают всем желающим, но не скармливают людям. Например, в США, там, где позволяют расстояния, сырье для суши доставляют, не как у нас — доисторическими рефрижераторами, а на самолетах, что хоть как-то гарантирует свежесть.

6. Из пункта номер 5 вытекает следующий:
Специалисты утверждают, что ниже 1 тысячи рублей качественные суши у нас стоить не могут!
В Японии и других приморских странах, цены не велики по причине отсутствия издержек: рыбу выловили и тут же развезли по ресторанам. Тихий океан от нас далековато, поэтому к стоимости прибавляется заморозка, хранение, доставка. Дорогие рестораны могут себе позволить закупать лучшую рыбу, выращенную в специальных питомниках, не таящую в себе паразитов и тяжелые металлы, правильно замороженную, и доставляемую в кратчайшие сроки. Рестораны – забегаловки, прельщающие низкими ценами, закупают сырье низшего качества и не следят за условиями хранения и транспортировки. Травятся люди как раз дешевыми сушами: дорогие рестораны своей репутацией дорожат.

7. А знаете, почему люди «подсаживаются» на суши, испытывая непреодолимое желание поедать их ежедневно? Всё дело в глутамате натрия – традиционной японской приправке, усиливающей вкус. Вот почему посещение восточных ресторанов оставляет такие яркие вкусовые впечатления, вызывая желание приходить вновь и вновь. В это же время по всему миру проводятся акции против глутамата, как возможного канцерогена и вещества явно опасного.

8. Вот и добрались до червячков, ужасами о которых полнится мировая паутина. И не зря. Американские ученые выяснили, что большинство морской рыбы заражено паразитом Анизакис (Anisakis), личинки которого, попадая в желудок, приводят к катастрофическим последствиям. Эти червяки по мере роста имеют обыкновение передвигаться из органа в орган, прогрызая в них ходы. Почувствуете их присутствие вы уже недели через 2, зато ленточные и круглые черви могут незаметно паразитировать в вас годами. И только когда они доберутся до вашего мозга или окончательно отравят продуктами своей жизнедеятельности, вы, возможно, попадете на стол хирурга.
Недавно открытые бактерии стенотрофомоносы, убиваемые только высокой температурой и вызывающие тяжелые кишечные расстройства, так же представляют серьезную опасность.
Да, Япония и здесь обошла всех: гельминты в животах местных жителей через одного. И в России процент гельминтозов от суши велик. Вроде бы, глубокая и длительная заморозка должна убивать паразитов полностью. Но они выживают. Причина в технической отсталости нашей рыбной отрасли: мало современного оборудования, шоковая заморозка стоит дорого, а непрерывно поддерживать необходимую температуру ещё дороже.

9. Анализ морской рыбы для суши, постоянно проводимый в США, показывает превышение содержания ртути и различных тяжелых металлов в несколько раз. Рыба аккумулирует в себе токсичные вещества из воды, а в море, как известно, у нас принято хоронить отходы и топить космические станции. Подобного строжайшего ветконтроля за поставляемой в нашу страну рыбой, не существует.

10. Меламиновая посуда, используемая в суши — барах, запрещена во всем мире. Под действием температуры, жидкостей, кислот из еды и других механических воздействий, эти тарелки выделяют формальдегид – канцероген, приводящий к тяжелым поражениям почек и мочевого пузыря.
Выводы делайте сами.

И еще. Есть категории людей, которым категорически нельзя есть суши. Это беременные, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.

Берегите себя и своих близких!

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru


Источник: Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)
Автор:
Теги: Это интересно кухня Правда Фото

Комментарии (38)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья М 
Суши любим всей семьёй) Научилась готовить сама, использую рыбу копченую или соленую, главное не свежую. Так же делаю разные начинки из сыра, крабовых палочек, вареной курицы. Получается не хуже, чем у сушистов, а главное безопаснее!)
Елена Викторовна
Это Вы делаете порционный салат или канапе. Но это - не суши. Все равно, что голубцы делать из картошки с рыбой.
Наталья М 
Не правда!!! Это ни салат, ни канапе. Это реальные суши, завёрнутые в нори, из японского риса, сделанные по японскому рецепту приготовления роллов. Если не разбираетесь, лучше не комментируйте!
Елена Смагина 
Простите, но вы говорите о роллах. Я тоже умею и люблю сама их готовить. Благо в приморье есть всё для этого. Суши это немного другое блюдо, не путайте.
А автор статьи просто в пугалки играет. Так же можно про любое готовое блюдо из ресторана или магазина написать.
Галина Константинова 
суши ест далеко не каждый , а колбасные изделия все, так вот там заложено намного худшее сырье и едят его каждый день
Оксана Ильенко 
Колбасные изделия едят все ? Вы уверены ? Еще и каждый день ?!
Не важно.
Испугалась не на шутку. Как хорошо что я не люблю суши а люблю и готовлю русский борщ. Всем его и рекомендую.
Зина
Вся эта гадость в виде суши, гамбургеров ипр. приплыла к нам вместе с демократией.И куча болезней тоже. Но есть еще разумные люди, которые не клюнули на красивую рекламу и новые термины. Я тоже, попав в Европу. осталась верна своим супам и борщам. каше, которую европейские дети уже и не знают.
Юлия Бурк
Как страшно жить
РЫЖАЯ Лиса
Не говорите ерунды. Дышать тоже вредно во многих местах планеты Земля. Ешьте суши в Японии, в России их попросту НЕТ, есть рис с различными наполнителями, скатанный в рулетики.
Таня Х
как страшно жить - это очень давно уже ироничная присказка. Типа дышать тоже вредно :)
Елена Викторовна
Ни разу не пробовала у нас блюда японской кухни. Как представлю, что какой-нибудь казах грязными руками месит "рисовую кашу" и заворачивает в нее тухлую рыбу, меня мутит. Странное начало статьи, мол, японцы мрут, как мухи, из-за поедания суши и прочего. Однажды (это показывали по телевизору когда-то) к нам приезжал знаменитый японец, который по всему миру инспектирует японские рестораны. Так вот он в вежливой форме, присущей японцам, сказал, что то, что у нас готовят, к японской кухне не имеет никакого отношения. И что касается вредности, полная глупость. Впрочем, автор потом поправил сам себя, написав, что продукты качественные - вовсе не вредны. У японцев продолжительность жизни лет 90 в том числе благодаря морепродуктам, а в нашей стране сколько?
Надежда Ли 
Елена Викторовна, вы расистка? Или в принципе, Такое негативное отношения к всем людям неславянской внешности?!? Я не казашка, но живу в Казахстане! И поверьте мне на слово, за такие слова про «казаха» Вас бы убили ... я бы помогла!
Айжан Кулатаева 
Я вас полностью поддерживаю, аж не по себе стало от такого рода комментария
Светлана Сергеева
Вы вообще думайте, что пишите. Убить человека за такую ерунду? Про казаха она сказала, потому что настоящие японцы в России не работают.
Рита
Согласна, прозвучало эмоционально... Но, слова о" казахе" были действительно очень оскорбительны для всех казахов! И совершенно не позволительно так неуважительно относиться к людям другой национальности.
Nina69
Вы добрая женщина, это бросается в глаза. А про тех, кто в России шавермы накручивает мы не имеем право говорить плохо. Лучше отравиться, но не прослыть расистом!))
Алия Абдрахманова 
напишите ваш адрес, я вас за это оскорбление моей нации порежу на кусочки как барашка
Зина
Это не относится к расизму, но то, что приехавшие из аулов казахи и работающие за небольшую плату в кафешках и ресторанчиках, не отличаются чистоплотностью, отрицать нельзя. Я сама из Киргизии и прекрасно знаю жизнь сельских жителей!
Зина
Племена кочевников, еще сто лет назад не знавшие письменности и не имевшие бань, вдруг стали великими и готовыми убить за правдивое слово? Первобытные гены все еще сильны?
Ольга Б.
А нам суши нравится! Никто не говорит, что надо питаться только суши, но иногда можно себе позволить.Если смотреть на мир с точки зрения вредности и безвредности, то последнего нет вообще. Каждый сам должен слушать свой организм и его потребности.
Maria Grishina 
Идиот кто это писал, даже в Японии не был!!!! дизентирия?!! Да Япония самая чистая страна в мире! Они даже асфальт мылом моют, я была у них на базаре, так там все фрукты и овощи вымытые, кушать сразу можно! Дебил автор!
Таня Х
а бактерии от рук прохожих, кашля и чихания, на вымытые от земли фрукты и овощи не садятся, боятся?
Татьяна Воронова 
Жить вообще вредно! От этого умирают!!!
Елена Шиц
Можно и без рыбы...с Авокадо или огурцом ...самим...сделать...
Nadezhda M
Мне больше шашлык подходит, чем эти суши!
Maria Grishina 
Суши совсем не вредные, как и соя! Зависит от качества продукта, где рыба выращена была, в каких условиях, в Японии точно не пичкают их гормонами и антибиотиками как наших кур. А хотя курятина считается полезной!
Наталья Маркеева
через раз - слово - сушами? автор, ты-двоечник???
Анна Мирошниченко 
Сушами это те-же суши, но без риса!
Nina69
Автор дважды просклоняла в соответствии с правилами русского языка))))Если не склонять, то тогда уж надо говорить и "суси", как японцы.
Наталья Фролова 
Я тоже люблю роллы и суши. Делаю сама. И моей семье очень нравится.
Да и заказываем часто. если на все так реагировать, то и дышать не стоит.
Аля Иванова
Вообще не км суши и кркветки НИКОГДА, но постоянео страдаю заболеваниями ЖКТ, не пью алкоголь и не курю и ЧТО?
Елена Куликова 
Уважаемые авторы запомните в русском литературном языке нет слова КУШАТЬ, а только ЕСТЬ
Ирина * 
Настоящее Суши - это Сказка - ела бы и ела ! В России суши нет !
Аля Иванова
Никогда неё. Суши- просто брезгую
Татьяна S@
После Японии я не могу есть «японскую» еду в России, да и нигде вообщем... Но к слову, если рыба заморожена сначала, то это хоть как-то минимизирует риск глистов и прочей прелести. И настоящий соевый соус стоит ого-го, и купить в России сложно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства