Став необходимостью для выживания в обществе, маски неожиданно и прочно вошли в нашу жизнь на долгое время. В силу того, что человечество никак не может с ними расстаться и все еще борется с пандемией, многие креативщики увидели в этом возможность создать уникальные дизайны столь печального атрибута, дабы хоть как-то поднять людям настроение и боевой дух. Так, японцы ушли дальше остальных, и вместо тканевой основы стали использовать в качестве маски булочки.
Булка вместо маскиДовольно оригинальное решение основано на производстве дынных булочек, которые очень популярны среди японцев. Так, одна из компаний стала изготавливать из них защитные маски, без которых сегодня все еще не обойтись. Данный ход позволил привлечь внимание к блюду, которое некоторые даже считают национальным — настолько сильна любовь японцев к этому изделию.
Хлебобулочная защита: зачем в Японии выпускают съедобные маскиТакая маска стала быстро популярна у японцевПримечательно, что название булочки обманчиво, ведь в ее составе нет дыни или чего-то похожего на нее, так что, скорее всего, такое название выпечка получила из-за своего характерного желтого цвета и схожей формы. Состоит же изделие из самого обычного теста, которое сверху покрывается еще одним видом теста — для выпечки печенья.
Интересно, что для создания маски продавцам не пришлось радикально пересматривать технологию создания блюда и даже сильно изменять его форму. Так, для приготовления съедобной маски потребовалось лишь немного изменить ее внешний вид, а также сделать специальные крепления для того, чтобы изделие держалось на лице. Кстати, также предлагаем узнать о том, чем японские школьницы похожи на советских.
Хлебобулочная защита: зачем в Японии выпускают съедобные маскиКонструкция булочки-маски повторяет принцип обыкновенной медицинской маски Вкусно, но грязноЯпонцам, которые обожают все яркое и необычное, такая маска пришлась по душе. Они с радостью стали использовать данный аксессуар в повседневной жизни, так как смотрится эта маска на лице довольно эффектно. Не менее важно, что изделие является столь же эффективным при защите от коронавируса, насколько способна защитить медицинская маска. При всем этом булка создана из экологически чистых материалов и подлежит довольно быстрому разложению в естественных условиях.
Хлебобулочная защита: зачем в Японии выпускают съедобные маскиТакая маска является максимально экологичнойСкорее всего, компания имеет в виду, что столь необычная маска в очень скором времени станет прекрасным обедом для птичек, грызунов или же различных микроорганизмов. Естественно, употребление в пищу подобной маски человеком будет как минимум нарушением всех правил гигиены и безопасности.
Также предлагаем посмотреть подборку стильных аксессуаров, сделанных из обычных вещей.
А вы бы носили такую маску?
Комментарии (0)