Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Хватит быть рабами фарминдустрии: лучшие натуральные витамины ранней весны.

Весной наш организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. После затяжной холодной зимы практически все запасы полезностей исчерпаны. Отсюда и тусклая кожа, ломкие волосы и ногти, усталость. В общем, авитаминоз дает о себе знать. Но не стоит закупаться поливитаминами в аптеках. Ведь принимать таблетки достаточно вредно.

Благо в нашем распоряжении немало натуральных, вполне доступных продуктов, в которых есть всё, что нам нужно для здоровья. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о самых полезных корнеплодах. Благодаря им ты навсегда забудешь о недостатке витаминов, простуде, плохом настроении и лишнем весе. И это совсем не картошка, свекла или морковь, к которым мы так привыкли.

Какие витамины принимать весной

Одно из главных правил здорового питания — сезонность. Сейчас, например, пора корнеплодов. Но вот о картофеле весной советуем тебе позабыть, ведь в этот период кроме калорий и крахмала в нём больше ничего нет. Он только перегружает желудок и пищеварительную систему. А вот корень сельдерея, пастернак, топинамбур, дайкон и другие виды редьки — это кладезь витаминов. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

  • Дайкон
    Это просто замечательный корнеплод, который гораздо слаще и сочнее обычной редьки. Дайкон — кладезь клетчатки, в нём много калия, кальция и пектина, магния, железа, фосфора, также витаминов группы В, витамины А, С, Е и РР. Дайкон нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, опорно-двигательный аппарат, другие жизненно важные органы и системы.

    Также он признан одним из наилучших продуктов для детоксикации и похудения, поскольку очень мягко чистит кишечник. С ним получаются очень вкусные салаты. Самый простой: дайкон, морковь, тыквенные семечки и оливковое или льняное масло. Просто витаминная бомба.

  • Корень сельдерея
    Корень сельдерея — это отличная замена картофелю весной. В этом корне содержится намного больше пищевых волокон, органических веществ, витамины С, Е, РР, почти вся группа В, а также железо, магний, натрий, фосфор, кальций. Корень сельдерея очищает кишечник, омолаживает организм, а также действует как общеукрепляющее средство. А еще он улучшает состояние кожи и волос.

    Его можно добавлять в салаты, а можно приготовить вкусное пюре. Оно готовится так же, как из картофеля: отварила, взбила в блендере или размяла, добавила немного оливкового масла или ложку нежирной сметаны — готово. Вместо соли можно положить измельченную ламинарию.

  • Топинамбур

    В топинамбуре, или земляной груше, содержится инулин: быстро выводит из организма разного рода бактерии, соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Также врачи советуют его употреблять для профилактики развития анемии, ведь в нём очень много железа. Помимо этого в топинамбуре много калия, кальция, магния, а также есть витамины В1, В2, В6, С, РР.

    Но самое главное — в топинамбуре содержится много кремния, благодаря которому кости хорошо усваивают кальций, а волосы, ногти и тело остаются здоровыми. Ученые доказали, что топинамбур препятствует развитию раковых заболеваний. Да и что тут скрывать, этот корнеплод очень сочный и сладкий. Его можно добавлять в разные блюда, а можно есть в сыром виде как десерт.

  • Корень пастернака
    Это продукт красоты и молодости, ведь он стимулирует обновление и рост клеток, предотвращает развитие болезней сердца, снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает при заболеваниях печени и почек. Также его используют для лечения вирусных заболеваний.

    В пастернаке много витаминов группы В, также витамины С, К, А, РР, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний. Из корня пастернака можно готовить уйму вкуснейших блюд: есть его в составе салатов, делать пюре, тушить с овощами, запекать.

  • Корень имбиря
    Корень имбиря — просто замечательный продукт. Самостоятельно его есть не стоит, а вот готовить на его основе согревающие напитки или добавлять в блюда в качестве пряности — идеально. Особенно хорошо он работает в тандеме с цитрусовыми. В нём есть целый набор витаминов и минералов. Корень имбиря просто отлично укрепляет иммунитет, а также способствует похудению.

  • Огромный плюс корнеплодов том, что они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Они очень хорошо сочетаются с различными белковыми продуктами. Так что питаться можно вкусно, разнообразно и с большой пользой. Благодаря корнеплодам ты не ощутишь гиповитаминоза и ослабления иммунитета.

    Расскажи нам в комментариях, как ты спасаешься весной от нехватки витаминов. А также поделись полезной статьей с друзьями в соцсетях!

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Хватит быть рабами фарминдустрии: лучшие натуральные витамины ранней весны.
    Автор:
    Теги: здоровье весна болезнь быстрый вес

    Комментарии (8)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Елена Куликова
    Делаю напиток из корня имбиря и половины лимона.
    Разрезаю лимон пополам вдоль,чтобы удобней было его нарезать полукольцами,как можно тоньше.Корень имбиря(2-3см) очищаю от кожицы,нарезаю,когда соломкой,когда покрупней.Складываю все в литровую банку.Заливаю кипятком.Когда вода становится тёплой,прохожусь толкушкой по содержимому банки и добавляю 1ч/ложку мёда.Надо выпивать по 1стакану за пол часа до еды.Этот литр нужно выпить за день,но не всегда получается
    Светлана М
    если б это все еще вкусно было(((
    Ирина Шевелёва 
    Очень люблю салат из сельдерея, зеленого яблока и моркови,беру всё примерно в равных пропорциях, натираю на крупной тёрке ,в качестве заправки йогурт, рекомендую,очень вкусно.
    Ольга Ш.
    Если корень сельдерея сварить и взбить блендером, в нем не останется ничего полезного и кишечник он уже не почистит...
    Татьяна Сафонова 
    Очень хорошо, конечно, следить за питанием, но 21 веке без биологичеки активных добавок жить полноценно невозможно. Поэтому умные японцы их употребляют более 50 лет. 93% населения их пьет и продолжительность жизни выше всех.
    Виктория
    Встречала только имбирь и сельдерей, остальные продукты для меня темный лес). Ничего, буду мудрить блюда из того, что смогу урвать в супермаркете. А вообще зря вы так с фарминдустрией, многие производители реально классные вещи производят. Я не первый месяц пью эваларовскую антиоксидантную формулу и радуюсь изменениям организма: больше энергии, пропала усталость, даже морщин как будто поубавилось). Так что одно другому не мешает, здоровое питание и биодобавки можно одновременно использовать.
    Евгения Лысенко 
    Это даже очень вкусно!!!
    Тарасова Ирина
    На завтрак делаю 2-3 раза в неделю: морковь+сельдерей на мелкой терке, заправляю рыжиковым маслом. Сельдерей просто вприкуску с основными блюдами ем. Еще салат с топинамбуром вкусный, жаль этот полезный корнеплод не везде продается.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства