Необычные лакомства японцев, классические французские десерты, русские сласти — у сладкоежек всегда есть выбор. Но восточные сладости — особая категория, из которой сегодня мы выделим лишь чурчхелу. Она пользуется огромным спросом у русских. Как давно она появилась в России?
Кто первым заговорил о восточном лакомствеОдним из первых, кто упомянул чурчхелу, был литератор и путешественник Василий Сидоров, и было это еще XIX веке. Он путешествовал по родной стране, которая в те времена была огромной. Все, в том числе впечатления от восточных лакомств, он фиксировал в путевом дневнике. По словам Василия Михайловича, не все сласти пришлись ему по вкусу, некоторые даже вызвали весьма противоречивые чувства, так как вкус был специфичным. Но вот что запомнилось исключительно в положительном ключе, так это чурчхела. Сидоров с точностью описал блюдо, сказав, что, несмотря на не очень приятный внешний вид, сладкие палочки из орехов в виноградном тесте оказались безумно вкусными.
Как чурчхела появилась в России, и почему ее так полюбили Когда чурчхела обрела популярностьИ, если в XIX веке чурчхела была известна только на юге страны, то в XX веке этот вид десерта приобрел огромную популярность на территории нынешней России. Кстати, чурчхелу любили есть так называемые люди-дегустаторы на пляжах, а вот какие типы отдыхающих на побережье существуют еще, читайте в нашей другой статье. Местные московские кондитеры даже стали выпускать книги, в которых были их собственные вариации рецепта восточного лакомства, чурчхелы.
Как чурчхела появилась в России, и почему ее так полюбилиСчитается, что чурчхела — это изобретение грузин, сладость научились прекрасно готовить, например, в Турции, Армении. Турки иногда заменяют сок винограда на яблочный, получается не менее вкусно, чем по классическому рецепту.
Как чурчхела появилась в России, и почему ее так полюбилиА вы любите чурчхелу? Также предлагаем
Комментарии (0)