Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Знаете ли вы, что один из самых частых вопросов, который не приятен другим людям: «Что готовить на ужин?» Если он вас тоже раздражает, а приготовление званого обеда на 10 человек — это большая головная боль, то посмотрите, как работают повара самого большого круизного лайнера — и вам мигом станет легче!

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Symphony of the Seas — это самый большой круизный лайнер в мире. Он плавает по Карибскому морю и каждый день обслуживает более 6 000 гостей. Все как один они хотят есть: кто-то три раза в день, кто-то пять, а кто-то восемь. Чтобы удовлетворить потребности каждого гостя, повара лайнера каждый день готовят по 30 000 блюд. Как им это удается? Об этом рассказывает автор видеоролика. В этой статье мы показывали, как собираются огромные лайнеры.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Все начинается с закупки продуктов. Каждую неделю лайнер пришвартовывается в Майями, чтобы взять новую партию пассажиров и пополнить запасы. Только на еду уходит выше миллиона долларов, а ее хватит лишь на одну неделю. При этом менеджеры по закупкам должны учитывать контингент и делать заказ в зависимости от этого: много детей — больше детских блюд, много мусульман — больше баранины. Но опытные повара справятся с любой задачей.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Всего на борту 1085 человек, которые задействованы на кухне и в ресторанах, включая официантов и уборщиков. Но из них только 280 человек — это повара. Именно на их плечи ложится груз ответственности за приготовление вкусных и разнообразных блюд. Люди, которые согласились на такую работу, получают в 5-6 раз больше, нежели повара в обычных ресторанах, но и работа тут «не сахар»: 4 месяца по 10-12 часов стоять у плиты без выходных. Каждый из них закреплен за своим местом — одни варят супы в огромных контейнерах, другие строгают тонны овощей и фруктов, третьи чистят горы лобстеров, а четвертые лепят шоколадные десерты. Все должно быть как в пятизвездочных ресторанах. Но есть на кухне один, самый важный человек — это шеф-повар. Он не готовит, но тщательно следит за работой не только поваров, но и других сотрудников кухни.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Однако поварам и официантам стоит опасаться не гнева шефа, а гнева стихии, ведь они находятся посреди открытого моря: в любое время лайнер может накрениться, поплыть или резко встать, и тогда сотни тарелок полетят на пол, а поварам надо будет снова приниматься резать, чистить, варить и шинковать для 6 000 человек. Все еще пугает ужин на 10 гостей?

О том, как выглядели круизные лайнеры 100 лет назад, можно посмотреть на этих фотографиях.

 


Источник: Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день
Автор:
Теги: блюдо большой готовить день лайнер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Звезда балета Большого театра Кристина Кретова рассказала, сколько воды в день надо пить
Звезда балета Большого театра Кристина Кретова рассказала, сколько воды в день надо пить
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:28 10 фев 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
9 любопытных фактов о «Титанике», о которых редко кто упоминает
9 любопытных фактов о «Титанике», о которых редко кто упоминает
4
Человек познаёт мир 15:30 12 май 2023
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
В этом году твердо решила, что не буду готовить на Новый год стандартный набор блюд, только что-то простое и оригинальное
В этом году твердо решила, что не буду готовить на Новый год стандартный набор блюд, только что-то простое и оригинальное
10
Застолье 16:09 12 дек 2023
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
1
Человек познаёт мир 18:30 25 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства