Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Как правильно сочетать продукты

Хорошее пищеварение – залог долголетия, а для оптимизации этого процесса необходимо учитывать, что разные виды пищи требуется разное время для переработки в вашем желудке.

Если какой-то продукт «залеживается» или наоборот, слишком быстро продвигается по пищеварительному тракту, то человек недополучает питательных веществ, а желудок испытывает нешуточные перегрузки. Так что эти моменты стоит учитывать, собираясь как следует подкрепиться.

Проверенные ритуалы, обряды заговоры на новолуние. Встречаем китайский новый год

Итак, стараемся смешивать за один прием только продукты с примерно одинаковым временем переваривания: например, свеклу и морковь, яблоки и груши, огурцы и помидоры. Заправив салат маслом, вы удлините время его «обработки» вдвое, так как это затрудняет доступ желудочных соков и ферментов к овощам. А если «сдобрить» картофель свининой, то он задержится в ЖКТ не на час, а на 5 часов дольше!

При этом белковую пищу (мясные и молочные продукты) следует принимать только теплой или горячей, тогда ее обработка в желудке продлится пару часов, что позволяет полностью расщепить белки и извлечь них максимум полезных веществ. Холодная же пища отправится в кишечник намного быстрее, что приводит в результате к неприятным ощущениям в животе: вздутию, выделению газов и прочему дискомфорту.


Любую еду необходимо старательно пережевывать – это позволяет не только измельчить ее, но и как следует обработать ферментами, содержащимися в слюне, тогда процесс расщепления продуктов начнется еще во рту. Пить чистую воду следует только на пустой желудок: тогда она практически без задержки проходит в кишечник, выполняя свою очищающую функцию.

Время Гекаты, чёрной луны. Астрология. Ритуалы. Обряды. Заговоры.

Нельзя заливать съеденное всевозможными напитками, включая чай и простую воду. Этим вы разбавляете пищеварительные соки и только удлиняете процессы переработки продуктов. Кроме того, вода способствует тому, что часть пищи попадет в кишечник не до конца обработанной желудком и тогда начинаются вовсе нежелательные процессы брожения и даже гниения.

published on dasago.ru according to the materials justcoolidea.ru


Источник: Как правильно сочетать продукты
Автор:
Теги: Интересное и полезное правильно продукт астрология белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства