«Все хорошо в меру». Такие продукты с высоким содержанием жиров, как сыр и бекон не должны быть исключены из рациона, но их по возможности лучше заменять на более полезные продукты. Сейчас мне больше всего нравится удивительная вариация на тему классического рецепта сэндвича. Жирный бекон лишь нужно заменить на вкусную и полезную альтернативу – на грибы портобелло.
Время приготовления: 15 мин. Подготовка: 45 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
— ½ чашки жидкого дыма
— ½ чашки кленового сиропа
— 1 ч.л. черного перца
— 1 ч.л. соли
— 4 гриба портобелло
— Поджаренный хлеб
— Майонез
— Салатные листья
— Помидор
Рецепт:
1. Смешайте жидкий дым, кленовый сироп, соль и перец в маленькой миске, чтобы получился маринад
2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками
3. Положите грибы в маринад на 15 минут
4. Слегка обжарьте грибы 3 минуты с каждой стороны
5. Обжарьте хлеб (по желанию), смажьте его майонезом
6. Положите между кусочками тостов салатные листья, нарезанный помидор и грибы
7. Разрежьте сэндвич, выложите на тарелку и наслаждайтесь!
Приготовите такую восхитительную вариацию на классический рецепт американского сэндвича? Дайте нам знать в комментариях.
И, пожалуйста, поделитесь этим ароматным и полезным рецептом с друзьями и семьей!
published on
Комментарии (0)