Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Кофе, кола и картошка: самый популярный фастфуд

Одними из самых популярных заказов в заведениях быстрого питания являются картофель фри, кофе капучино и газированный напиток кока-кола. Как известно, родиной этих продуктов являются жаркие области земли: Центральная Америка, Южная Америка и Северная Африка. В Европе они стали распространяться, в основном, с шестнадцатого-семнадцатого веков.

Трудно сказать, когда люди начали пить бодрящий кофе, но историю капучино можно проследить. На этот счет существует несколько предположений. По одной из версий, название впервые появилось в Италии и связано с орденом монахов капуцинов, вернее, с коричневым цветом их капюшонов, сходным с цветом напитка. Хотя питье и считалось дьявольским, некоторые монахи нарушали запрет и наслаждались кофе, разбавленным молоком. Так они осветляли напиток и полагали, что он лишился колдовской силы

По другой версии, создателем капучино был монах Марко д`Авиано, который нашел после боя с турками в 1683 году несколько мешков с темными зернами и заварил немного их. Напиток получился горьким, но бодрящим. Чтобы улучшить его вкус, монах добавил в питье сливки и мед. При этом напиток и приобрел свой особый цвет. Всемирно известным капучино стал в 1855 году после промышленной выставки во Франции, где Эдвард Лоусел де Сантаис продемонстрировал кофемашину и приготовил этот напиток.

Его рецепт прост: в равных частях берутся кофе эспрессо, молоко и молочная пена. Сначала вода с кофейным порошком и молоком нагревается, а оставшееся холодное молоко быстро взбивается. После его добавления и получается классический капучино. Подавать его принято в чашках с толстыми стенками, которые надолго сохраняют тепло.

Другой весьма популярный напиток, кока-кола, вначале изготовлялся по тайному рецепту только в США. Его создателем был доктор Д. Пабмертон, который смешал 1886 году различные ингредиенты и получил вкусный напиток из кофеина, ортофосфорной кислоты, сахара, экстракта колы, орешков кока, ванилина, глицерина и кукурузного сиропа. Этой смесью он угостил своих сослуживцев, и те одобрили изобретение.

Сам доктор не придал значения своему открытию и спустя два года без сожаления уступил его рецепт предпринимателю Азу Кендлеру, а тот, в свою очередь, перепродал патент компании, принадлежащей Б. Томасу и Д. Уйхеду. Эти люди построили первый завод по производству напитка и дали ему название. Это произошло в 1894 году.

Жители Европы смогли оценить вкус кока-колы во время Олимпиады 1928 года, когда в Амстердам было завезено 1000 бутылок напитка. В наше время в мире выпивается два миллиарда баночек за один день. .

Верным спутником капучино и кока-колы можно считать картофель фри. Для его изготовления идет примерно десять процентов всего картофеля, выращиваемого в мире. Несмотря на то, что диетологи не советуют чрезмерно увлекаться этим блюдом из-за его высокой калорийности, имеются и свои плюсы.

Картофель полезен людям, больным гипертонией, так как в нем содержатся кукоамины и витамины группы B6, которые необходимы для выработки аминокислот, гемоглобина и белков.

Трудно сказать, в какой стране впервые начали картофель обжаривать в масле, но название фри он получил в конце 19 века, когда его стали подавать в ресторанах.

Пожарить картошку можно и дома. Вначале клубни разрезают на брусочки и варят около пяти минут, потом сливают воду и обсушивают их. После этого в широкой миске кусочки обваливают в кукурузной муке и на 20 минут ставят в морозилку. В заключение процесса продукт обжаривают в растительном масле, пока он не подрумянится.

На одну порцию кушанья надо взять четыре клубня картошки средних размеров, три столовых ложки кукурузной муки, соль по вкусу и любое растительное масло. Получается очень вкусно и не так вредно, как при употреблении покупных ломтиков.

 

 


Источник: Кофе, кола и картошка: самый популярный фастфуд
Автор:
Теги: интересное о еде картошка кола Кофе самый азу

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства