Песто — один из самых любимых соусов Италии — а в этой стране по части кулинарии не ошибаются. Классика — свежий базилик с грядки, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орешки, чеснок, пармезан, соль. В этом сочетании ингредиентов раскрываются волшебные ароматы юга, солнца и беззаботного лета.
Можно поэкспериментировать и проделать все то же самое с петрушкой, а кедровые орехи заменить грецкими. Хотите аутентичности — перетрите все ингредиенты в ступке. Если не съедите все в процессе дегустации — получится отменный соус к пасте. Хотя нет, просто отменный соус. Такой и в салат, и в суп, и к гарниру. А, главное, сколько пользы и удовольствия — и побегут эндорфины по всему организму!
Ингредиенты:
15 г. базилика
15 г. петрушки
30 г. кедровых орехов
90 мл оливкового масла
½ зубчика чеснока
Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Кедровые орехи подрумянить на сковороде, это сделает их вкус ярче и насыщеннее.
- Зубчик чеснока раздавить ножом, затем отрезать половину и измельчить.
- У петрушки и базилика отделить листья, так как стебли и веточки для соуса не понадобятся.
- Зелень, орехи, чеснок, соль и половину масла поместить в чашу блендера и взбивать до однородности, постепенно добавляя остальное оливковое масло для создания нужной консистенции — соус не должен быть слишком жидким. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить.
Подавая с пастой, можно добавить тертый сыр — лучше подойдут твердые сорта.
published on
Комментарии (0)