Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты

Неопытные или попросту неискушенные люди неизменно скажут, что итальянская паста — это те же самые российские макароны. Понятно, что любители итальянской кухни тут же бы начали спор, однако мы решили привести факты, которые отличают одно блюдо от другого, чтобы наконец-то разрешить извечный макаронный вопрос.

Из чего они состоят

На самом деле, большую роль играет сорт пшеницы, из которой сделали макаронное изделие. Так, все виды итальянской пасты, будь то фарфалле или пенне, производят только из твердых сортов. Благодаря этому в такой пасте содержится меньшего всего компонентов крахмала, однако больше белка.

Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пастыИтальянцы не приветствуют добавок. Фото: Oldmermaid/pixabay.com

Некоторая часть отечественных макарон, которая обычно стоит примерно рублей 40 за пачку, сделана из мягких сортов. Дешевле они потому, что содержат в себе меньшую долю полезных веществ, а от этого зависит не только вкус, но и поведение изделий во время варки.

Добавки в рецептуре тоже вносят свою лепту во вкус. Так, несмотря на неисчисляемое количество видов итальянских паст, которых некоторые исследователи насчитывают более полутысячи, в составе классического рецепта значится лишь четыре ингредиента: мука, соль, куриное яйцо и оливковое масло. К другим добавкам итальянцы относятся с опасением и очень редко их приветствуют, в то время как в отечественном продукте их полно, причем часто — искусственных. Кстати, о том, почему нельзя заказывать сливочную пасту, мы писали ранее.

Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пастыПриготовление пасты — настоящее таинство. Фото: pixabay.com Как их готовят

Если хороший продукт и удалось выбрать, то далее следует очередная сложность — правильно его приготовить. Так, многие россияне не обращают на эту процедуру особого внимания и готовят «рожки» уже вплоть до того времени, как они разварятся и, слипнувшись, превратятся в однородную массу.

Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пастыПодход к варке в разных странах отличается. Фото: Jan Vašek/pixabay.com

Итальянцы скрупулезно относятся к процессу варки, почитая принцип аль денте — доведение блюда до готовности до того момента, когда паста уже не сырая, но и не переваренная. В плане времени варки они всегда поддерживают мнение, что лучше меньше, чем больше, а на приготовление обычно хватает от 2 до 8 минут в зависимости от вида изделия.

Без подачи тоже никуда, ведь в разных странах она существенно различна. Для россиян макароны практически всегда являются гарниром, а вот итальянцы ужаснулись бы, увидев, как мы едим пасту вместе с котлетой. Дело в том, что у них это блюдо всегда является самостоятельным, которое чаще всего дополняется лишь соусами.

Также предлагаем узнать, почему узбеки едят плов руками и сидя на полу.

А вы любите пасту или макароны?

 


Источник: Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты
Автор:
Теги: evergreen Путешествия битва зарубежный паста белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства