Мы знаем, какие блюда французской, итальянской, китайской кухни, и даже пытаемся их готовить дома из тех продуктов, что можно купить в любом магазине. Но есть ли в вашем арсенале блюда, которые готовят на Занзибаре? Если еще нет, то приглядитесь к этим 8 блюдам, с которыми мы вас познакомим.
ПилауОчень похоже на плов. Как правило, чтобы приготовить пилау, берут рис, который варят не в обычной воде, а в бульоне. А добавкой к отваренному рису может служить все что угодно: от мясных ингредиентов или рыбных до вареных яиц. Интересно, что такое простое блюдо считается праздничным.
Кстати, вы знаете, почему у узбеков принято есть плов руками? Мы недавно рассказывали об этом
Самый настоящий шашлык, только на занзибарский лад. Берут самое разнообразное мясо, обваливают его в специях и жарят на шпажках. Любимый стритфуд в этой стране.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд ЗанзибараФото: Henry Burrows/flickr.com Каша угали с хлебомЭта каша служит дополнением к разного вида мясу или овощам. Чем-то напоминает кашу мамалыгу, готовят ее из зерновых, муки маниока и добавляют просо. Внешне похоже на белый снежок: каша очень густо замешивается и катается в руках в шарик. Дополнением служит хлебный ломтик.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд ЗанзибараФото: meaduva/flickr.com Ндици нямаТандем мясных кусочков и овощей, также обычно ко всему этому добавляются неспелые бананы, которые не отличаются сладостью, луковые кольца, томаты, морковка и перец. А мясо не обычное — берут, как правило, антилопу.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара Фото: Marco Verch Professional Photographer/flickr.com УроджоНеобычная похлебка, основой которой служит молоко из кокоса и смесь специй. В такой бульон вам добавят либо мясо, либо морепродукты, либо шарики из картофеля, могут положить бобовые. Все будет зависеть от кафе, в котором вы заказали данное блюдо.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд ЗанзибараФото: Georges-adrien Carcanis/flickr.com Салат мчичаНеобычный салат, который отличается свежестью и приятным вкусом. Берется шпинат, мелко режется, заправкой служит кокосовое молоко и паста из арахиса.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд ЗанзибараФото: H. C./flickr.com МандациПохоже на наши пончики: эту воздушную сладость готовят из муки с добавлением кокосового молока, рапсового масла. Также в состав входят дрожжи. Специи могут быть использованы самые разнообразные: от кардамона до мускатного ореха. Булочки не пекутся, а жарятся во фритюрнице.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд ЗанзибараФото: James Chao/flickr.com Акульи стейки в перцеФиле акулы аккуратно разделывается, обваливается в специях и запекается. Подается с гарниром из овощей и риса.
Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд ЗанзибараФото: Mike McCune/flickr.comА вы бы хотели попробовать что-то из перечисленных блюд? Но далеко не все блюда, которые носят экзотические названия, отличаются отменным и интересным вкусом. Читайте в нашей статье о блюдах, за названиями которых не кроется что-то уж очень необычное.
Комментарии (0)