Ингредиенты:
- Кефир (1%) — 2 стакана
- Хлопья овсяные — 1 1/2 стакана
- Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стакана
- Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 1/2-1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Варенье или джем
Приготовление:
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Соединяем овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
- Взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Кефир взбить с желтками до однородности. Соединить кефир с сухой смесью и аккуратно ввести взбитые белки. Вылить тесто на противень и выпекаем при 180С в течение 15 — 25 минут.
- Промазываем готовый корж джемом.
published on
Комментарии (0)