Это не мои слова о столь популярной во всем мире сети ресторанов фаст-фуда, а слова известного повара, кухонных дел мастера Джейми Оливера, который доказал всю вредность еды из Макдональдса.
Не так давно он выиграл суд против самой крупной сети быстрого питания, открыв и показав общественности насколько вредно питаться в Макдональдсе. Мясо для гамбургеров и нагетсов нельзя даже едой называть, так как это смесь промытого говяжьего жира, и промытого в гидроксиде аммония. Именно эта химическая обработка позволяет конечному потребителю есть эту гадость, называемую едой, а не сразу же бежать промывать желудок, так как скрывает истинное происхождение сырья. А еще гидроксид аммония вреден для людей. Оливер на примере смешал жир, кожу и некоторые отходы внутренностей в общем чане, а после показал, как выглядит «мясо» для гамбургеров. Консистенция напоминала розовую слизь. В США гидроксид аммония одобрен Министерством сельского хозяйства, вот только потребителей о методах производства не уведомляют.
published on
Комментарии (0)