Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.
Не спешите выкинуть апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусное угощение!
11:11 26 ноября 2021
Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин? Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло. Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро. Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты! Такие цукаты здорово идут под чаепития. Обязательно попробуйте!
Итак, вам понадобится:
корки четырёх апельсинов
сахар — 2,5 стакана
вода — 2 стакана
Делаем
1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.
2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.
4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)