Как сообщило издание Express по многочисленным результатам исследований употребление кофе признано продуктом, который способен предотвратить развитие жировой болезни печени, а также снизить риск возникновения рака и диабета 2-го типа.
Группа учёных проанализировала работы, в которых велись исследования полезных эффектов при употреблении кофе, на печень и организм человека в целом. Согласно данным некоторых исследовательских работ, напиток способствует выведению токсинов из организма. Токсичные вещества при накоплении и длительном воздействии на органы могут вызвать развитие злокачественных образований.
По данным других независимых исследований, выяснилось, что употребление кофе препятствует избыточному образованию жировых тканей в гепатоцитах и как следствие развитию различных заболеваний. Напиток благотворно влияет на клетки печени и усиливает положительное действие ферментов, которые отвечают за расщепление жировых отложений в печени. При регулярном употреблении качественного кофе отмечено повышение антиоксидантов в организме.
Для изучения полезных свойств напитка учёные проводили исследования с привлечением различных контрольных групп людей. Отдельными группами для более точного анализа, были приглашены люди, которые страдают ожирением, алкоголизмом, хроническим или вирусным гепатитом. По результатам проведённых анализов, взятых у контрольных групп, выяснилось, что кофе препятствует развитию фиброза печени и замещению тканей на соединительные. Таким образом, кофе может являться профилактической мерой при циррозе.
Комментарии (0)