Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»

Болгарский перец — заморский овощ, который, как и множество других культур, попал в Европу из Северной Америки и обрел заслуженную популярность. К нам же плоды данного растения попали из Болгарии, из-за чего прозвище «болгарский» к овощу так плотно прикрепилось.

Болгарский перец готовят на гриле, фаршируют мясом или овощами, запекают, солят, вялят, маринуют… Всё потому, что в отличие от сородичей он не отличается остротой. Зато вкусовые характеристики и польза болгарского перца делают его желанным продуктом в любом сбалансированном рационе.

© DepositPhotos

Калорийность болгарского перца

В 100 г сырого перца содержится всего 29 калорий. Но болгарский перец будет полезен не только сторонникам диет. Дело в том, что овощ содержит аминокислоты, жирные кислоты, много калия, кальция, магния и железа, которые необходимы любому человеку.

© DepositPhotos

Концентрация веществ в каждом виде болгарского перца разная. Так в красном овоще много ретинола, который полезен для зрения. В желтом продукте больше калия, который полезен для правильной работы сердца и сосудов. Зеленый перец содержит в большом количестве фитостерины, выводящие холестерин.

© DepositPhotos

Какая польза от регулярного употребления болгарского перца:

  • Укрепление иммунитета за счет большого количества аскорбиновой кислоты
  • Нормализация артериального давления
  • Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы

    © DepositPhotos

  • Нормализация уровня гемоглобина за счет наличия железа
  • Выведение ядовитых и просто опасных веществ из организма
  • Сохранение зрения
  • Снижение вероятности возникновения опухолей
  • Стабилизация нервной системы за счет витаминов группы B

    © DepositPhotos

  • Придание коже, волосам и ногтям здорового блеска за счет витамина A
  • Получение заряда бодрости
  • Несмотря на внушительный перечень полезных свойств, болгарский перец можно рекомендовать не всем. Так людям с язвой желудка, гастритом, геморроем или заболеваниями почек придется отказаться от употребления продукта.

    Для тех же счастливчиков, которые не имеют противопоказаний, болгарский перец будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

    © DepositPhotos

    Конечно, кто из нас не любит фаршированный или маринованный перец? Но для максимальной пользы лучше просто резать перец в овощные салаты. Ведь после термической обработки продукт теряет половину полезных свойств. Главное — нарезать крупными кусками: так перец сохраняет больше сока, в котором и содержатся полезные вещества.

    Мало кто знает, но серединка перца также может быть полезной. Просто высуши семена перца, измельчи их в кофемолке и можешь использовать как душистую приправу для супов, щей, солянки и других овощных блюд.

    Не лишним будет научиться правильно выбирать болгарский перец. Ознакомься с тщательно подготовленной нами статьей и всегда выбирай болгарский перец правильно. А также делись статьей в социальных сетях, чтобы друзья узнали, чем полезен болгарский перец.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
    Автор:
    Теги: здоровье перец facebook америка Бодрость Болгария

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Жанна
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    Люблю запеченные овощи: перец, баклажан, кабачок, картошка, помидоры, всего по 2 шт. предварительно мариную 15 мин. в смеси оливкового масла, лимонного сока, сушенной мяты и 2 зуб. чеснока. Про семена раньше ничего не слышала, беру на заметку. Спасибо.
    Семевская Наталья 
    Болгарский перец - это моя постоянная пища уже лет сорок, добавляю в салаты, фарширую с мясом и рисом на второе, тушу овощи с баклажанами и перцем, сезонно грызу его как морковку сырым - это очень вкусно и полезно, этому когда-то меня научила мама! всем привет и пожелания здоровья!
    Николай
    я открыл эту статью потому, что она озаглавлена "Не выбрасывайте сердцевину болг. перца", и что я узнал именно об этом? - Ничего, как вы достали уже, публикаторы плагиата, да еще и не по теме, вы для чего это делаете? Вы превратили интернет в помойку
    Лариса
    Я тот же вопрос задала, но ответ нашла. Можно и полезно есть и семена. Не нервничайте.
    Jesmin
    ем каждый год в сезон, люблю сырой, вареный не очень. теперь буду брать всегда желтый, ибо страдаю часто тахикардией( маме посоветую зеленый, а брату-очкарику красный. и попробую есть семена, авось это еще и вкусно) да и новое люблю пробовать. хотя бывает опасно, недавно приняла смертельную дозу глицинии, чудом откачали. со стимуляторами нужно осторожно, а их продают просто так, даже без предупреждения
    Галина
    Согласна с Николаем, не по теме, я тоже ничего не узнала от горе публикатора. Достали халявщики.
    Галина
    Согласна с Николаем. Не по теме. До каких пор будут гулять горе публикатора и засорять интернет.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства