Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Нутрициологи назвали 4 каши, от которых точно не растолстеешь

С незапамятных времен каша является самым популярным блюдом. Согласно пирамиде питания, принятой большинством диетологов мира, немалую часть рациона человека должны составлять цельнозерновые продукты, к которым и относятся каши. Они полезны в любом возрасте, детям — для правильного и гармоничного развития и роста, молодежи — для поддержания сил и энергии, людям преклонного возраста — для сохранения здоровья и замедления процессов старения.

© DepositPhotos

Вот только худеющие люди зачастую обходят каши стороной, и очень зря. Даже на диете питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Нутрициологи уже давно назвали каши, от которых ты точно не растолстеешь. Разве что будешь заправлять их майонезом. Редакция «Так Просто!» ознакомит тебя со списком полезных каш для похудения.

Диетические каши

  • Пшено
    Пшенная каша не может похвастаться популярностью, но зато пользы в ней море. Она очень полезна для поддержания работы сердца и вывода лишней жидкости из организма. Кроме того, в ней совсем не содержится глютена, который обвиняют во многих недомоганиях детей и взрослых. И бока от нее точно не станут больше, даже наоборот. Самый лучший вариант для завтрака — заправить пшенную кашу молоком или добавить пару кусочков брынзы.

    © DepositPhotos

  • Гречка
    Греча — любимица всех спортсменов и основа многих диет. Эта крупа очень богата высококачественным белком. А это значит, что она медленно переваривается и надолго утоляет чувство голода. Кроме того, она способствует не откладыванию жира, а росту мышц. Как бонус, содержащийся в гречке рутин укрепляет стенки сосудов.

    © DepositPhotos

  • Перловка

    Одна из самых полезных каш в мире. В ней есть витамины группы В, А, D, Е и РР, серебро, цинк, железо, кальций, медь, йод, хром. Она превосходит пшеницу как по количеству клечатки, так и по пищевой ценности содержащегося в ней белка. Единственный минус — она долго варится.

    © DepositPhotos

  • Рис
    Самая популярная на Востоке крупа помогает выводить из организма любые токсины, а кроме того, защищает стенки желудка и кишечника, поэтому применяется во многих лечебных диетах. Особенно полезен бурый и черный рис.

    © DepositPhotos

  • Порция каши зависит от твоей физической активности. Ведь главное правило похудения — тратить больше калорий, чем употребляешь. Также стоит заправлять их растительным маслом, а не сливочным, а уж тем более нужно отказаться от майонеза и прочих соусов. И еще важный момент — никаких каш быстрого приготовления.

    Также раннее мы рассказывали о диете на кашах.

    Расскажи нам в комментариях, как ты готовишь каши и часто ли их ешь. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Нутрициологи назвали 4 каши, от которых точно не растолстеешь
    Автор:
    Теги: здоровье каша D facebook белок Бонус

    Комментарии (53)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Жанна
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    рис из списка надо убрать
    Елена Д
    во всяком случае наш рис!!
    В Азии другой рис, поэтому он и полезен)
    Nina69
    А кукурузная?!Это одна из самых полезных, вкусных и низкокалорийный каш!
    olga olga
    Во всяком случае диабетикам, а у нас их сейчас-каждый 5-й - эти каши ТАБУ!
    Татьяна
    Очень вкусно- каша приготовленная из пшена с тыквой. Готовится легко и сьедается (особенно на завтрак) быстро. Причём абсолютно без сахара, т.к. тыква сладкая , ароматная. Очень вкусно добавить ложечку сметаны, т.к готовлю на воде. Приятного!!!
    Анна Гладченко
    А у нас в семье любят кукурузную с тыквой.Вкусноооо !
    Марина Голендухина
    Каши разные нужны, каши разные важны!)
    Надежда Смирнова 
    я слышала,что от рисовой набирают вес.
    Мария Лазарева
    Если речь идет о "диком" рисе, коричневом, то нет.
    Писатель Альзира
    Это зависит не от вида каши, а от организма. Некоторые полнеют от запаха каши.
    Анжелика Матвеева
    Не выдумывайте, всё зависит от нормы, от ведра переходит до половины, как минимум
    Писатель Альзира
    Если Вы не слышали о неизлечимых болезнях, связанных с едой, не надо говорить, что я выдумываю.
    Татьяна Фомина
    Рисовая не полезна для диабетиков.
    Ирина Румянцева
    Всегда варю овсянку на воде. И заправляю оливковым маслом. Можно добавить нежирный сыр в неё. Изумительный вкус.
    Елена Кланюк 
    А вы пробовали овсянку, но из крупы цельной? Очень вкусно. И масло я добавляю прямо в кашу, рыжиковое или гречишное. И вкусно, и полезно.
    Людмила Журавская 
    Рыжиковое масло в первые слышу, это как?
    Gala S 
    Да, Елена! Наконец-то вспомнили об овсяной каше из цельной крупы! Она, конечно, тоже нуждается в предварительном замачивании, как и перловая, но по полезности точно превосходит рисовую и пшенную и может быть рекомендована для желающих держать вес в норме.
    дина азарова 
    А что с овсянкой не так?
    Rita
    Перловка-шлифованный ячмень. Отходы от шлифовки называются ячневой крупой. Распаренная и расплющенная овсяная крупа называется Геркулес. Приезжие англичане не признают нашу овсянку, берут с собой английскую).
    Светлана Казымова 
    Ясневая крупа - это дробленая перловка, а не отходы шлифования перловки...
    Нина Кирюхина
    Я ВАРЮ КАШИ НА ВОДЕ,НЕМНОГО ЗАБЕЛЯЮ МОЛОКОМ.ПОЧЕМУ ТО ЗАБЫЛИ ЗДЕСЬ УПАМЯНУТЬ ПРО ПОЛБУ,Я ЕЁ ПОЛЬЗУЮ.ЕЩЁ ВАРЮ КАШИ ИЗ КИНОА,БУЛГУРА И КУСКУСА. МАСЛО ПОКУПАЮ СЛИВОЧНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ И КОКОСОВОЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.ЧАСТО ВАРЮ С ТЫКВОЙ.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Nataly Harman
    Киноа - согласна, здОрорво. Это семена южно-американского растения семейства аморантовых, и аморантовое масло я покупала в отделах эко- и полезного питания. Булгур сама очень люблю. Это по сути дробленая пшеница твердых сортов. А кус-кус это восточный вариант манки - манку размачивают, перетряхивают в сите с мукой и полученные гранулы высушивают (это примитивная грубая схема изготовления кус-куса). Кус-кус богат быстроусваиваемыми углеводами и, следовательно, способствует набору веса.
    Елена Гузенко 
    А пшеничная каша!!!?- насколько вкусная и рассыпчатая!!!!
    Helen Brown
    Из всех каш не толстею только от гречневой, и люблю ее больше всего. В детстве родители заставляли меня есть каши и супы. Мама говорила: «Щи да каша - пища наша»))). Поэтому во взрослой жизни я их избегаю))))).
    Мария Лазарева
    А я без супчиков не могу.
    Nataliya
    Согласна с вами, Helen, гречневая каша самая лучшая! Однако , как много витаминов и микроэлементов содержатся в перловой крупе! Её я тоже люблю, хотя ем реже гречки. Неужели от перловой каши вы полнеете? Она очень полезна для хорошей работы желудка.
    Helen Brown
    Я не люблю ни супы, ни каши. И, соответственно, то, что заставляли есть родители, практически исключила из своего рациона. )))
    Любовь Захарова 
    Вовсем должна быть мера !
    Tatyana ********** 
    А сами-то вы пробовали жрать кашу с растительным маслом?бред какой-то
    Наталья Жарова 
    Очень вкусно с деревенским ароматным подсолнечным маслом.
    Juliet just Juliet
    Обожаю растительные нерафинированные масла, в том числе с кашами. Чередую со сливочным для разнообразия.
    Светлана Кучеренко 
    ЖРАТЬ-НЕ ПРОБОВАЛИ) С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ:ОЛИВКОВЫМ,АВОКАДО,ЛЬНЯНЫМ,РЫЖИКОВЫМ- ОБЪЕДЕНИЕ.
    МИЛА Иванова 
    Отчего же бред? При варке попробуйте добавить дзодорированное подсолнечное масло и оно абсолютно не испортит вкус любой каши.
    Это в СССР не было дезодорированного масла, так растительное и не добавляли в кашу.
    Самая полезная, верно отмечено,перловка, у нее самый низкий из всех круп гликемический индекс, низкокалорийная. Чтобы варилась быстро, следует замочить крупу на 2...3 часа, лучше на ночь, утром каша сварится быстрее любой иной крупы.
    У пшена и риса высокий гликемический индекс, диабетикам не стот увлекаться, особенно пшенкой с тыквой, хотя, без сомнения, это вкусно.
    Лариса Ковылина 
    А вы попробуйте, прежде чем писать гадости.
    Tatyana ********** 
    А кто тут ,кроме вас ,пишет гадости?
    Nataly Harman
    А я практически полностью перешла на кокосовое - ароматное, полезное, и, если верить медикам-диетологам, не добавляет килограммов
    Нина Жирова 
    Очень вкусно с кунжутным или подсолнечным маслом холодного отжима и полезно,я так в пост ем
    Галина Коваленкова 
    Попробуйте овсянку кашу на воде без соли и сахара,но добавте 5 штучек кураги. Очень вкусно.
    елена прекрасная 
    Раиса Харко,вы-счастливица,если можете ограничиться лишь гречкой на обед и быть сытой до следующего утра.А у меня привычка наедаться на ночь,даже если я не очень голодна.Причем на ночь я ем очень калорийную пищу и порция больше,чем в обед.Недавно купила много хорошего меда и вдруг стала есть его грамм по 250-300 в день,а раньше только 1 чайную ложку утром.Не знаю,чем объяснить такое обжорство.При этом,я стройная,максимум 60 кг при росте 169.А в кашу я всегда кладу сливочное масло.
    КАТЕРИНА ГОЛУБ 
    Забыл автор о том, что это д.б.необработанный рис, необработанная гречка. Пшено с кучей противопоказаний. Овсянку пропустил. Куцая информация
    Галина Буторина 
    Ваию геркулес только на воде,без сахара,но только на сливочном масле,!!!!
    Olga Blohina 
    Рисовая каша с тыквой, очень полезно
    Nadezhda M
    Я люблю пшенку с детства. Могу как гарнир.
    Аля Иванова
    Каждый день ем овсяную( монастырскую) кашу, готовлю на воде и без соли и сахара
    Nataly Harman
    "Кукурузная - Имеет самый высокий среди всех круп гликемический индекс, поэтому ее чрезмерное употребление может привести к ожирению. По содержанию белка уступает всем крупам, кроме риса." - это цитата из статьи специалиста-диетолога.
    Татьяна Храмова 
    Я только гречку ем с льняным маслом, остальные на молоке - без всяких жиров.
    Лариса Карпова 
    КАШИ ВАРЮ РАЗНЫЕ ИЗ 4-Х. 3-Х КРУП хорошее сочетание гречка пополам с рисом все варю на воде . ТОЛЬКО ПШЕННУЮ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ МОЕЙ СЕМЬЕ НРАВИТСЯ
    Елена Кланюк 
    Рыжиковое масло из растения рыжик. Произрастает в северном полушарии. По цвету рыжее. Мой желудок его воспринимает намного лучше, чем подсолнечное.
    Раиса Харко
    Главное количество! У меня любая каша с маслом сливочным. Гречка это просто энергетик.В обед покушался 150 грамм, сходил в бассейн и до утра кушать не хочется.
    Vale NTINA
    Сижу читаю комментарии и удивляюсь, живу в Италии 20 лет , вот они совсем не едят ни каши , ни супы, круп - гречка, пшенка, овсянка, перловка, таких нет, можно купить полбу,кинуа, кус-кус,поленту ,орзо,но далеко не во всех супермаркетах, но не едят они каши, я знаю, что говорю, у меня и внуки , и зять,и муж итальянцы, я варю себе иногда полбу,или поленту, или орзо, это ячмень, а они близко ни какую кашу не едят и не толстые, и супы не едят, у них все паста и зеленые листовые овощи,и худые все, конечно в России не привыкли есть обед без супа, а здесь не привыкли есть каши и супы ,как-то живут, у всех каш ГИ высокий и калорийность большая, в день можно только 50 гр и то не каждый день и не на молоке . А так и толстеем от каш!
    Евгения Седова 
    Читала о том, что гречку во время варки солить не надо, какие-то витамины теряются.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Фразы, после которых точно не будет секса
    Фразы, после которых точно не будет секса
    109
    Живи правильно 19:02 11 окт 2016
    Какие каши самые бесполезные
    Какие каши самые бесполезные
    7
    Жизнь прекрасна 11:15 19 сен 2017
    Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!
    Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!
    19
    Сад огород дача и все самое интересное 02:10 14 ноя 2017
    Какие каши полезные, а какие вредны. Мнение специалистов.
    Какие каши полезные, а какие вредны. Мнение специалистов.
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:54 17 фев 2024
    Психологи назвали три признака рассыпающихся отношений
    Психологи назвали три признака рассыпающихся отношений
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:35 07 фев 2022
    Многогранные и харизматичные животные, в которых вы точно узнаете себя
    Многогранные и харизматичные животные, в которых вы точно узнаете себя
    1
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:50 14 июл 2023
    Больницы, в которых вы точно не захотели бы лечиться
    Больницы, в которых вы точно не захотели бы лечиться
    16
    Человек познаёт мир 04:30 21 фев 2023
    Мифы об уборке, о которых пора забыть
    Мифы об уборке, о которых пора забыть
    2
    Человек познаёт мир 12:20 22 фев 2025
    9 уловок богатых людей, до которых ты точно сама не додумаешься.
    9 уловок богатых людей, до которых ты точно сама не додумаешься.
    40
    Интересный мир 10:45 22 июл 2017
    Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
    Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
    2
    Человек познаёт мир 10:17 15 окт 2023
    20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
    20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
    39
    Интересный мир 05:24 29 мар 2018
    10 хитростей по уходу за собой, о которых ты точно не знала!
    10 хитростей по уходу за собой, о которых ты точно не знала!
    12
    Интересный мир 01:20 25 дек 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства