Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Нутрициологи назвали 4 каши, от которых точно не растолстеешь

С незапамятных времен каша является самым популярным блюдом. Согласно пирамиде питания, принятой большинством диетологов мира, немалую часть рациона человека должны составлять цельнозерновые продукты, к которым и относятся каши. Они полезны в любом возрасте, детям — для правильного и гармоничного развития и роста, молодежи — для поддержания сил и энергии, людям преклонного возраста — для сохранения здоровья и замедления процессов старения.

© DepositPhotos

Вот только худеющие люди зачастую обходят каши стороной, и очень зря. Даже на диете питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Нутрициологи уже давно назвали каши, от которых ты точно не растолстеешь. Разве что будешь заправлять их майонезом. Редакция «Так Просто!» ознакомит тебя со списком полезных каш для похудения.

Диетические каши

  • Пшено
    Пшенная каша не может похвастаться популярностью, но зато пользы в ней море. Она очень полезна для поддержания работы сердца и вывода лишней жидкости из организма. Кроме того, в ней совсем не содержится глютена, который обвиняют во многих недомоганиях детей и взрослых. И бока от нее точно не станут больше, даже наоборот. Самый лучший вариант для завтрака — заправить пшенную кашу молоком или добавить пару кусочков брынзы.

    © DepositPhotos

  • Гречка
    Греча — любимица всех спортсменов и основа многих диет. Эта крупа очень богата высококачественным белком. А это значит, что она медленно переваривается и надолго утоляет чувство голода. Кроме того, она способствует не откладыванию жира, а росту мышц. Как бонус, содержащийся в гречке рутин укрепляет стенки сосудов.

    © DepositPhotos

  • Перловка

    Одна из самых полезных каш в мире. В ней есть витамины группы В, А, D, Е и РР, серебро, цинк, железо, кальций, медь, йод, хром. Она превосходит пшеницу как по количеству клечатки, так и по пищевой ценности содержащегося в ней белка. Единственный минус — она долго варится.

    © DepositPhotos

  • Рис
    Самая популярная на Востоке крупа помогает выводить из организма любые токсины, а кроме того, защищает стенки желудка и кишечника, поэтому применяется во многих лечебных диетах. Особенно полезен бурый и черный рис.

    © DepositPhotos

  • Порция каши зависит от твоей физической активности. Ведь главное правило похудения — тратить больше калорий, чем употребляешь. Также стоит заправлять их растительным маслом, а не сливочным, а уж тем более нужно отказаться от майонеза и прочих соусов. И еще важный момент — никаких каш быстрого приготовления.

    Также раннее мы рассказывали о диете на кашах.

    Расскажи нам в комментариях, как ты готовишь каши и часто ли их ешь. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Нутрициологи назвали 4 каши, от которых точно не растолстеешь
    Автор:
    Теги: здоровье каша D facebook белок Бонус

    Комментарии (53)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Жанна
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    рис из списка надо убрать
    Елена Д
    во всяком случае наш рис!!
    В Азии другой рис, поэтому он и полезен)
    Nina69
    А кукурузная?!Это одна из самых полезных, вкусных и низкокалорийный каш!
    olga olga
    Во всяком случае диабетикам, а у нас их сейчас-каждый 5-й - эти каши ТАБУ!
    Татьяна
    Очень вкусно- каша приготовленная из пшена с тыквой. Готовится легко и сьедается (особенно на завтрак) быстро. Причём абсолютно без сахара, т.к. тыква сладкая , ароматная. Очень вкусно добавить ложечку сметаны, т.к готовлю на воде. Приятного!!!
    Анна Гладченко
    А у нас в семье любят кукурузную с тыквой.Вкусноооо !
    Марина Голендухина
    Каши разные нужны, каши разные важны!)
    Надежда Смирнова 
    я слышала,что от рисовой набирают вес.
    Мария Лазарева
    Если речь идет о "диком" рисе, коричневом, то нет.
    Писатель Альзира
    Это зависит не от вида каши, а от организма. Некоторые полнеют от запаха каши.
    Анжелика Матвеева
    Не выдумывайте, всё зависит от нормы, от ведра переходит до половины, как минимум
    Писатель Альзира
    Если Вы не слышали о неизлечимых болезнях, связанных с едой, не надо говорить, что я выдумываю.
    Татьяна Фомина
    Рисовая не полезна для диабетиков.
    Ирина Румянцева
    Всегда варю овсянку на воде. И заправляю оливковым маслом. Можно добавить нежирный сыр в неё. Изумительный вкус.
    Елена Кланюк 
    А вы пробовали овсянку, но из крупы цельной? Очень вкусно. И масло я добавляю прямо в кашу, рыжиковое или гречишное. И вкусно, и полезно.
    Людмила Журавская 
    Рыжиковое масло в первые слышу, это как?
    Gala S 
    Да, Елена! Наконец-то вспомнили об овсяной каше из цельной крупы! Она, конечно, тоже нуждается в предварительном замачивании, как и перловая, но по полезности точно превосходит рисовую и пшенную и может быть рекомендована для желающих держать вес в норме.
    дина азарова 
    А что с овсянкой не так?
    Rita
    Перловка-шлифованный ячмень. Отходы от шлифовки называются ячневой крупой. Распаренная и расплющенная овсяная крупа называется Геркулес. Приезжие англичане не признают нашу овсянку, берут с собой английскую).
    Светлана Казымова 
    Ясневая крупа - это дробленая перловка, а не отходы шлифования перловки...
    Нина Кирюхина
    Я ВАРЮ КАШИ НА ВОДЕ,НЕМНОГО ЗАБЕЛЯЮ МОЛОКОМ.ПОЧЕМУ ТО ЗАБЫЛИ ЗДЕСЬ УПАМЯНУТЬ ПРО ПОЛБУ,Я ЕЁ ПОЛЬЗУЮ.ЕЩЁ ВАРЮ КАШИ ИЗ КИНОА,БУЛГУРА И КУСКУСА. МАСЛО ПОКУПАЮ СЛИВОЧНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ И КОКОСОВОЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.ЧАСТО ВАРЮ С ТЫКВОЙ.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Nataly Harman
    Киноа - согласна, здОрорво. Это семена южно-американского растения семейства аморантовых, и аморантовое масло я покупала в отделах эко- и полезного питания. Булгур сама очень люблю. Это по сути дробленая пшеница твердых сортов. А кус-кус это восточный вариант манки - манку размачивают, перетряхивают в сите с мукой и полученные гранулы высушивают (это примитивная грубая схема изготовления кус-куса). Кус-кус богат быстроусваиваемыми углеводами и, следовательно, способствует набору веса.
    Елена Гузенко 
    А пшеничная каша!!!?- насколько вкусная и рассыпчатая!!!!
    Helen Brown
    Из всех каш не толстею только от гречневой, и люблю ее больше всего. В детстве родители заставляли меня есть каши и супы. Мама говорила: «Щи да каша - пища наша»))). Поэтому во взрослой жизни я их избегаю))))).
    Мария Лазарева
    А я без супчиков не могу.
    Nataliya
    Согласна с вами, Helen, гречневая каша самая лучшая! Однако , как много витаминов и микроэлементов содержатся в перловой крупе! Её я тоже люблю, хотя ем реже гречки. Неужели от перловой каши вы полнеете? Она очень полезна для хорошей работы желудка.
    Helen Brown
    Я не люблю ни супы, ни каши. И, соответственно, то, что заставляли есть родители, практически исключила из своего рациона. )))
    Любовь Захарова 
    Вовсем должна быть мера !
    Tatyana ********** 
    А сами-то вы пробовали жрать кашу с растительным маслом?бред какой-то
    Наталья Жарова 
    Очень вкусно с деревенским ароматным подсолнечным маслом.
    Juliet just Juliet
    Обожаю растительные нерафинированные масла, в том числе с кашами. Чередую со сливочным для разнообразия.
    Светлана Кучеренко 
    ЖРАТЬ-НЕ ПРОБОВАЛИ) С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ:ОЛИВКОВЫМ,АВОКАДО,ЛЬНЯНЫМ,РЫЖИКОВЫМ- ОБЪЕДЕНИЕ.
    МИЛА Иванова 
    Отчего же бред? При варке попробуйте добавить дзодорированное подсолнечное масло и оно абсолютно не испортит вкус любой каши.
    Это в СССР не было дезодорированного масла, так растительное и не добавляли в кашу.
    Самая полезная, верно отмечено,перловка, у нее самый низкий из всех круп гликемический индекс, низкокалорийная. Чтобы варилась быстро, следует замочить крупу на 2...3 часа, лучше на ночь, утром каша сварится быстрее любой иной крупы.
    У пшена и риса высокий гликемический индекс, диабетикам не стот увлекаться, особенно пшенкой с тыквой, хотя, без сомнения, это вкусно.
    Лариса Ковылина 
    А вы попробуйте, прежде чем писать гадости.
    Tatyana ********** 
    А кто тут ,кроме вас ,пишет гадости?
    Nataly Harman
    А я практически полностью перешла на кокосовое - ароматное, полезное, и, если верить медикам-диетологам, не добавляет килограммов
    Нина Жирова 
    Очень вкусно с кунжутным или подсолнечным маслом холодного отжима и полезно,я так в пост ем
    Галина Коваленкова 
    Попробуйте овсянку кашу на воде без соли и сахара,но добавте 5 штучек кураги. Очень вкусно.
    елена прекрасная 
    Раиса Харко,вы-счастливица,если можете ограничиться лишь гречкой на обед и быть сытой до следующего утра.А у меня привычка наедаться на ночь,даже если я не очень голодна.Причем на ночь я ем очень калорийную пищу и порция больше,чем в обед.Недавно купила много хорошего меда и вдруг стала есть его грамм по 250-300 в день,а раньше только 1 чайную ложку утром.Не знаю,чем объяснить такое обжорство.При этом,я стройная,максимум 60 кг при росте 169.А в кашу я всегда кладу сливочное масло.
    КАТЕРИНА ГОЛУБ 
    Забыл автор о том, что это д.б.необработанный рис, необработанная гречка. Пшено с кучей противопоказаний. Овсянку пропустил. Куцая информация
    Галина Буторина 
    Ваию геркулес только на воде,без сахара,но только на сливочном масле,!!!!
    Olga Blohina 
    Рисовая каша с тыквой, очень полезно
    Nadezhda M
    Я люблю пшенку с детства. Могу как гарнир.
    Аля Иванова
    Каждый день ем овсяную( монастырскую) кашу, готовлю на воде и без соли и сахара
    Nataly Harman
    "Кукурузная - Имеет самый высокий среди всех круп гликемический индекс, поэтому ее чрезмерное употребление может привести к ожирению. По содержанию белка уступает всем крупам, кроме риса." - это цитата из статьи специалиста-диетолога.
    Татьяна Храмова 
    Я только гречку ем с льняным маслом, остальные на молоке - без всяких жиров.
    Лариса Карпова 
    КАШИ ВАРЮ РАЗНЫЕ ИЗ 4-Х. 3-Х КРУП хорошее сочетание гречка пополам с рисом все варю на воде . ТОЛЬКО ПШЕННУЮ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ МОЕЙ СЕМЬЕ НРАВИТСЯ
    Елена Кланюк 
    Рыжиковое масло из растения рыжик. Произрастает в северном полушарии. По цвету рыжее. Мой желудок его воспринимает намного лучше, чем подсолнечное.
    Раиса Харко
    Главное количество! У меня любая каша с маслом сливочным. Гречка это просто энергетик.В обед покушался 150 грамм, сходил в бассейн и до утра кушать не хочется.
    Vale NTINA
    Сижу читаю комментарии и удивляюсь, живу в Италии 20 лет , вот они совсем не едят ни каши , ни супы, круп - гречка, пшенка, овсянка, перловка, таких нет, можно купить полбу,кинуа, кус-кус,поленту ,орзо,но далеко не во всех супермаркетах, но не едят они каши, я знаю, что говорю, у меня и внуки , и зять,и муж итальянцы, я варю себе иногда полбу,или поленту, или орзо, это ячмень, а они близко ни какую кашу не едят и не толстые, и супы не едят, у них все паста и зеленые листовые овощи,и худые все, конечно в России не привыкли есть обед без супа, а здесь не привыкли есть каши и супы ,как-то живут, у всех каш ГИ высокий и калорийность большая, в день можно только 50 гр и то не каждый день и не на молоке . А так и толстеем от каш!
    Евгения Седова 
    Читала о том, что гречку во время варки солить не надо, какие-то витамины теряются.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства