Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

От Украины до Бразилии: как готовят роллы и суши в разных странах мира

Изначально не было таких блюд, как суши, роллы: в подобном виде всего лишь хранили рыбу, которую вылавливали в Японии огромных количествах. Чуть позже изобрели традиционные суши, в составе которых были лишь листы нори, рис и рыба. А вот разные начинки, соусы и тому подобное стали добавлять в других странах, жителям которых такая подача рыбы пришлась по вкусу. Сегодня мы расскажем о том, какими стали роллы и суши за пределами родных островов.

США

Роллы «Калифорния» придумали в Америке, конечно, в Калифорнии. Его придумал один повар-японец, который видел, что американцы настороженно относятся к листам нори и сырой рыбе. Тогда он решил убрать сырые ломтики рыбы, заменив их на всем тогда знакомое крабовое мясо, а нори спрятал внутрь. Новое японское блюдо полюбилось жителям Америки, Канады, а потом и других стран.

От Украины до Бразилии: как готовят роллы и суши в разных странах мираФото: Marco Verch Professional Photographer/flickr.com

Еще одно изобретение американцев — «Филадельфия». Сочетание нежного творожного сыра, риса и нори сводит с ума любителей этого блюда. На этот раз изобретателем нового блюда стал не японец, а американец. Он просто использовал привычное для местных жителей сочетание лосося с нежным сыром, как в бейглах, и интерес к японской кухне. Результатом такого эксперимента стало признание блюда вкусным во всем мире.

Бразилия

В этой стране не придумывают что-то абсолютно новое, не выворачивают традиционные японские блюда наизнанку. Здесь ценят простоту. Рис варят и делают его пресным, чтобы оттенить вкус начинки, а начинкой может служить все что угодно: от рыбы до фруктов.

От Украины до Бразилии: как готовят роллы и суши в разных странах мираФото: Hải Hòa Lê Trần/pexels.com Япония

Японцы изобретатели блюда, о которых мы сейчас говорим. И именно в Японии можно отведать настоящие суши, которые выглядя очень просто: небольшой шарик риса, на нем ломтик свежей рыбы. Васаби кладут между рисом и рыбой.

Узнайте главные мифы о роллах и суши, в которые не стоит верить. Мы знакомили с ними здесь.

От Украины до Бразилии: как готовят роллы и суши в разных странах мираФото: Raffadhitya/pexels.com Россия и Украина

Роллы и суши прижились в нашей стране и у соседей: сейчас практически в любом кафе можно найти «японское» блюдо на свой вкус. Кавычки здесь особенно русские и украинские варианты отличаются от всех остальных в мире обилием соусов, сырными шапками, необычными начинками. Делают даже сладкие суши! Кстати, мы делились видео, где японка пробует «русские» суши.

От Украины до Бразилии: как готовят роллы и суши в разных странах мираФото: chigusa oyakawa/pexels.com

А вы любите роллы и суши?

 


Источник: От Украины до Бразилии: как готовят роллы и суши в разных странах мира
Автор:
Теги: evergreen Путешествия Бразилия готовить Мир Страна украина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства