
На улицах российских городов вы точно не останетесь голодными: и речь далеко не о гамбургерах, шаурме или шашлыке, в России масса еды, которую легко отнести к стритфуду.
Мы об уличной еде, которую нужно обязательно попробовать в других странах, но что же можно сказать о России? Страна у нас многонациональная, и у каждого народа есть свои кулинарные традиции. И там точно можно найти что-то из фастфуда. Надеемся, что вы не пообедали и статья для вас станет хорошим аперитивом.
Алтай: баурсакБаурсаки можно найти не только на Алтае, но и в Башкирии, Бурятии и Тыве. Это сладкие кусочки теста, которые обжаривают в масле. Едят этот десерт, макая в мед.
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииФото: @chakchak_kazan/instagram.com Бурятия: хушуур и буузы Нельзя не побывать в Бурятии и не попробовать хушуур и буузы. Если вы хотите быстро пообедать, то хушуур для этого идеально подойдет: это обжаренные со всех сторон пирожки с мясной начинкой. Они очень сильно похожи на чебуреки, только гораздо меньших размеров. Одним из любимых блюд считаются буузы ― традиционно их готовят на пару, однако бывают и жареные.
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииФото: @saihan_uu/instagram.com Чечня: хингалаш Хингалаш ― лепешка с Кавказа с особой начинкой ― тыквенным пюре. Само тесто просто тончайшее, чаще всего готовится из кукурузной муки, так что блюдо очень яркое. Чем вам не фастфуд?
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииФото: @batyrova_hadi_cakes/instagram.com Удмуртия: перепеча Круглая ватрушка с открытым верхом и с разнообразной начинкой ― одно из самых популярных блюд в Удмуртии. Внутрь кладут все что угодно: творог, овощи, мясо, рагу. Обычно их пекли прямо в печке, отсюда и название. Их так и продолжают готовить на открытом огне: в Ижевске есть передвижные дровяные печи, где готовят эти аппетитные корзинки. Кстати, в составе ржаная мука, соль, вода, тесто получается тонким и хрустящим. Здесь нет дрожжей, масла, так что это очень даже полезное блюдо. Главное — знать меру и не слопать дюжину перепечей, ведь они невероятно вкусные.
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииФото: @perepechkin.18/instagram.com Северная Осетия-Алания: осетинские пироги Осетинские пироги давно вышли за рамки своего исторического региона, но все же лучше пирогов нигде не сыскать, чем в Осетии. Десятки вариантов начинок: от пряных до сладких, от легких овощных до сытных мясных: каждый найдет свой пирог по душе.
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииФото: @pirogi_gotovai_kuhni_iraf/instagram.com Дагестан: чуду и хинкал Если вам потребуется быстро пообедать в Дагестане, то идеальным для этого будет чуду́: это тонкое тесто с разнообразными начинками, обжаренное на сухой сковороде. Ну, а если хочется основательной еды и спешить некуда, то попробуйте хинкал. Только не путайте его с хинкали, пришедшими к нам из Грузии. Хинкал ― это тонкие кусочки теста, сваренные в мясном бульоне, которые подают с мясом.
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииЧуду с зеленью. Фото: @hinkalbrothers/instagram.com Татарстан: эчпочмак и чак-чак Эти блюда заставят вас петь, только вслушайтесь, как чудесно звучат их названия. Вероятно, все знают, как выглядит чак-чак ― это обжаренные кусочки теста, перемешанные с медом. А эчпочмак гораздо сытнее: это печеный пирожок с мясом и картофелем, обычно выпеченный в печи или духовке и украшенный незатейливым узором. Ни одно застолье в Татарстане не обходится без этих пирожков, да и они давно стали визитной карточкой республики.
Почему не надо путать хинкал и хинкали: самые вкусные национальные блюда РоссииПамятник эчпочмаку в Казани. Фото: wikipedia.comКогда эчпочмак вам надоест, в местных бистро можно найти якмыш ― лепешку из тонкого теста с начинкой из рагу или картофеля.
А вы знали, что меню «Макдоналдса» отличается в зависимости от страны? Узнайте о самых необычных блюдах в разных уголках земного шара.
Источник:
М. Х. Хаджиева. Традиционная система питания карачаевцев и балкарцев в XIX-XX вв.

Комментарии (0)