Культура фастфуда напрямую связана в нашем сознании с Западом. Пища, которую можно быстро приготовить, нередко вызывает у нас сомнения по поводу своей пользы. Да и многочисленные исследования не делают ей хорошей рекламы. Но этот быстрый подход к питанию улавливает нашу главную мечту — не заботиться о том, чтобы готовить себе пищу долго и упорно. Вместо этого перехватить что-то, и так до следующего приема пищи. Кажется, что перехитрить такой формат невозможно. Он удобен для людей в любой ситуации. Однако недавно специалисты уловили новую тенденцию: скоро, приехав погостить в другую страну, вы не сможете съесть там привычный бургер, сидя в ресторане. Этот рынок заполнят кухни-призраки.
С чего все начиналосьКак мы уже рассказывали в нашей статье, вредная пища для нашего организма равнозначна инфекции, которая попадает в нас. Иммунная система начинает бороться с последствиями, а организму становится хуже. Именно поэтому подозрительное отношение к фастфуду оправданно. Однако сегодня рестораны быстрого питания и другие заведения переходят в новый режим. И это играет вовсе не на руку производителям вредной еды, хотя и полного отказа от нее никто не гарантирует.
Почему скоро на Западе невозможно будет съесть бургер в ресторанеСегодня на смену вредной еде приходит полезная. Фото: Jonas TanaСамо быстрое питание изначально не было таким уж быстрым, это были рестораны-автостопы, куда можно было зайти поесть. Потом же братья Макдоналд совершили революцию и оптимизировали вид их кухни, вместе с этим замахнувшись на создание нового способа потребления. Практически того самого фастфуда. В первых ресторанах не было сидений, чтобы люди не находились там долго и не задерживали очередь из других желающих, и только позднее был придуман прообраз современных точек быстрого питания. Но сейчас на смену им приходят кухни-призраки.
Чем все закончитсяПандемия подняла доставку на новый уровень. Все и так шло к тому, чтобы люди начинали охотно пользоваться подобными сервисами, наконец-то предпочтя обедать и ужинать не в заведении, а у себя дома или на рабочем месте. Это позволило проводить это время с большим комфортом. Но пандемия показала, что рестораны в принципе-то и не нужны. И как на смену магазинам пришли маркетплейсы со складами, так и на смену ресторанам идут кухни-призраки, где еда будет только готовиться. Задержаться там человек не сможет, ему придется идти в другое место, чтобы поесть.
Почему скоро на Западе невозможно будет съесть бургер в ресторанеВ конце концов, доставлять можно не только фастфуд. Фото: Dennis Sylvester HurdfСтатистика показывает, что популярный ресторан быстрого питания Wendy’s нарастил с 2019 до второго квартала 2021 года пять процентов продаж на этом способе продаж. То есть смерть фастфуда регистрировать пока рано, но кое-какие опасные для него тенденции можно заметить. Вредность этой пищи с учетом нацеленности общества на более здоровый образ жизни позволяет предположить, что человечество будет постепенно от нее отходить. На смену этой культуры потребления уже идут различные кухни, предлагающие вместо вредной еды полезную практически за ту же стоимость, а иногда на регулярной основе, что это, как не отличный способ хорошо питаться, но не думать при этом о своем здоровье и стряпне?
Почему скоро на Западе невозможно будет съесть бургер в ресторанеА вот традиционные рестораны в скором времени станут редкостью. Фото: Jon BuntingНапомним, что также мы рассказывали про более изысканный фастфуд будущего. Есть вероятность, что его будут делать из медузы. Прочитать об этом можно по ссылке.
Источник:
Комментарии (0)