Несмотря на то, что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей. Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?
Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами. А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус и блюдо понравится всей семье.
В этой статье ты узнаешь, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.
Что можно приготовить из тыквы
Ингредиенты
- 400 г очищенной тыквы
- 200 мл сметаны
- 4 зуб. чеснока
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. укропа
- 2 ч. л. сушеной паприки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека, она укрепляет здоровье по всем фронтам.
А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например, с рисом, сухофруктами и даже гречкой.
Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.
Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту и твое мнение резко изменится!
Фото на превью depositphotos
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)