Хотели бы вы попробовать шоколад, который восхваляли еще древние майя? А банан, из которого изготавливают пиво? Сегодня мы расскажем вам о редких продуктах с удивительной историей.
МурнонгДо колонизации мурнонг, также известный как ямсовая маргаритка, был важным ингредиентом в рационе многих аборигенных племен на территории нынешней юго-восточной Австралии. Этот подземный корень, похожий на редьку, в изобилии рос на травянистых склонах, часто покрывая их густыми полями желтых цветов, напоминавших одуванчики. Сочный и питательный мурнонг круглый год давал пищу аборигенам, которые ели его как в сыром, так и в приготовленном виде на протяжении многих лет. Сегодня мурнонг медленно возвращается через общественные сады аборигенов в знаменитые австралийские рестораны.
Пять самых редких продуктов в мире, и где их можно найтиФото: davidra/flickr.com Красный горох гичиАтлантические прибрежные районы американского юга, включая десятки барьерных морских островов, таких как Сапело, являются домом для народа гулла (или гичи), потомков жителей Западной и Центральной Африки, которые были привезены для работы на местных плантациях. Бывшие рабы смогли сохранить многие свои традиции. Например, выращивание риса, важным компонентом которого является красный горох гичи — севооборотная культура, которая добавляет азот обратно в почву между посадками. Эта маленькая бобовая реликвия рубинового цвета имеет не только богатую историю, но и удивительный вкус.
Пять самых редких продуктов в мире, и где их можно найтиФото: dreamstime.com КайинджаСуществует одомашненная группа бананов Восточно-Африканского нагорья, каждый сорт из которой играет свою культурную и кулинарную роли. Одним из них, в частности, является кайинджа, универсальный банан, выращиваемый в центральной части Уганды, который используется для приготовления соков и пива. Его также применяют в традиционных брачных церемониях, когда жених преподносит семье невесты пиво Kayinja, которое он сварил сам.
В другой нашей
Салер — это вид сыра из сырого молока редких коров. Производимый только в высокогорных изолированных районах южной и центральной части французского региона Овернь сыр изготавливается из молока коров породы салерс, горных обитателей, популяция которых заметно сократилась за последние годы. На сегодняшний день всего около 10 производителей все еще используют эту породу крупного рогатого скота. У них принят очень строгий протокол выпаса, коров выпускают на пастбища с 15 апреля по 15 ноября ежегодно.
Пять самых редких продуктов в мире, и где их можно найтиФото: patee.ru КриоллоСливочный, сладкий и очень ароматный криолло — изысканный высококачественный сорт какао, который древние майя считали пищей богов. Из него производят самый редкий в мире вид шоколада, на долю которого приходится менее 5%. В нем отсутствует горечь. Выращивать его довольно сложно.
Пять самых редких продуктов в мире, и где их можно найтиФото: Everjean/flickr.comДерево криолло произрастает и культивируется только в тропических лесах Центральной и Южной Америки, где климат влажный, а температура колеблется от 65 до 90 градусов по Фаренгейту. Сюда входят районы Венесуэлы, где произрастают бобы криолло.
Мы также
Вкусная еда, весенняя погода и подогреваемые бассейны в отелях — лучшие предложения в нашей подборке горящих туров в Абхазию.
Комментарии (0)