Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Рак и капуста — эти понятия неразрывны

Ни для кого не секрет, что капуста очень полезна для нашего организма, ведь содержит много витаминов и микроэлементов. Вот только на этом ее полезные свойства не заканчиваются. По некоторым научным исследованиям капуста способна защищать наш организм от рака. Толчком для такого исследования послужил так называемый польский парадокс.

Суть парадокса, по неподтвержденным рассказам, в том, что в Польше рак груди распространен гораздо меньше, чем в США. Вот только при переезде в США польки попадают в такой же процент заболевших, что и местные женщины. Это связывают с тем, что в Польше употребляют квашеную капусту, а в США этот продукт запрещен к продаже.

© DepositPhotos

Официальных публикаций на эту тему нет, поэтому верить или нет, решать тебе. Вот только отрицать полезные свойства капусты никак нельзя. И редакция «Капризулька!» решила разобраться, почему можно предполагать, что капуста предотвращает рак, а также о других ее полезных свойствах.

Польза капусты для организма

Капуста по-настоящему сильный продукт. В капустном листе содержатся глюкозинолаты, которые могут обезвреживать токсичные соединения в печени, а еще блокировать злокачественные клетки. Таким образом можно говорить о том, что капуста способна предотвращать некоторые онкологические заболевания. В том числе рак груди.

Кроме рака груди капуста препятствует развитию рака в легких, мочевом пузыре, толстой кишке и во многих других органах. Ее противораковое действие универсально. Кроме того капуста оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт в целом. Благодаря своему взаимодействию с бактерией хеликобактер капуста защищает от язвы и рака желудка. Также она связывает желчные кислоты в кишечнике и выводит их.

© DepositPhotos

Ко всему этому стоит еще добавить количество витаминов и антиоксидантов, которых в капусте просто невероятное количество. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, которая так полезна для женщин, и важнейшие Омега-3 кислоты.

Все эти компоненты благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе и оказывают защитный эффект в отношении диабета второго типа. Большое содержание щелочных солей в капусте способствует ощелачиванию крови, а в таком случае глюкоза получает возможность усваиваться организмом без участия инсулина.

© DepositPhotos

Но какую именно капусту употреблять и в каком виде? После всей просмотренной информации можно с уверенностью заявить, что нужно есть любую капусту и в любом виде. Много исследований проведено с брокколи, и они доказывают, что она очень полезна. Не менее полезна и обычная белокочанная капуста, ведь содержание полезных компонентов в ней ничуть не меньше. Так что просто выбирай сорт капусты по вкусу и ешь в любом виде. Помни, что термическая обработка сокращает количество витаминов.

© DepositPhotos

Отдельного внимания заслуживает квашеная капуста, та самая виновница «польского парадокса». Это не просто соленье, а продукт брожения, в котором возникают новые химические компоненты. Именно они оказывают антибактериальное и антираковое действие. Эти соединения могут препятствовать перерождению клеток и разрушать канцерогены. Так что польза квашеной капусты для организма просто огромна, это уже доказано традиционной медициной.

Сок квашеной капусты снижает уровень сахара в крови. К тому же она полезна для работы кишечника, выводит из кишечника плохой холестерин. Полезных свойств масса, поэтому, если ты всё еще не овладел секретом заготовки квашеной капусты, то самое время это сделать. Всё достаточно просто, если знать пару небольших хитростей.

© DepositPhotos

Капуста — настоящий подарок природы для нас. Надеемся, что зная всё это, ты возьмешь за привычку есть капусту хотя бы несколько раз в неделю, а лучше понемногу каждый день. Помни, что капуста любого сорта и приготовленная любым способом способна защитить тебя от рака, сахарного диабета и множества других заболеваний. Возьми на заметку!

Не забудь поделиться этой познавательной статьей с друзьями!

published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Рак и капуста — эти понятия неразрывны
Автор:
Теги: здоровье капуста Рак вкус внимание

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Яковенко 
В США квашеная капуста не запрещена! В каждом продуктовом магазине можно найти... Просто едят её не в таком количестве, как в Польше.
Rita
Правильная статья.
Галина Jro 
Ем ее часто и с удовольствием!Благодаря этому овощу, у нас с мужем полный кайф!!!
Вера Харитонова 
Очень правильная статья.
Хадича Хасанова 
Хочешь быть Здоровым-на завтрак,обед и ужин ешь капусту!
Альбина Ивченко 
Ешьте чаше в любом виде
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства