Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех

Сырники — такое любимое и знакомое из детства блюдо, однако далеко не у всех получается приготовить это простое, казалось бы, лакомство. Сегодня раскрываем все тонкости приготовления сырников! Получится даже у тех, у кого все всегда расползается, прилипает и вообще «что-то как-то не то получилось».

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 180−200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст.л. с горкой + для обваливания
  • Сода — ½ ч.л.

Как готовим?

  • Творог 5%-ной жирности идеально подходит для этого рецепта по влажности и жирности, поэтому берем именно такой процент.

  • Творог разминаем с яйцом и сахаром, добавляем щепотку соли. Избавляемся от всех комочков для большей однородности текстуры сырников и их воздушности.

  • Добавляем муку и, не перемешивая, гасим в муке соду. Это важно! Так как иначе сырники не «поднимутся» так, как надо.

  • Тщательно вымешиваем тесто и катаем его в колбаску. Колбаску нарезаем на шайбочки, из которых формируем наши сырники, обваливая каждый в муке.

  • Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Важно, чтоб сковорода была разогрета вместе с маслом, иначе не образуется достаточно румяная и хрустящая корочка, а жариться сырники должны именно на среднем огне, чтобы они прожарились внутри.

  • Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Автор:
Теги: вкусные рецепты рецепт варенье детство масло Мука

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Сода в сырниках,как по мне-лишний ингридиент.
Татьяна Перебоева 
"Гасим в муке соду"-что имели в виду?
Светлана Ларина 
Наклнец,со второго захода появилось описание состава для сырников
Оля Климова 
В муке сделать углубление, туда соду, а на соду кислоту полить
Надежда Селиванова
Сода в сырники никогда не добавляется. сырники действительно не поднимутся. А как в муке гасить соду автор рецепта и сама не знает Просто перемешать или действительно гасить соду кислотой. Я сама всегда делаю так. Творог беру на глаз: грамм 300-400, добавляю чуть соли, сахар по вкусу (можно столовую ложку), хотите, добавьте немного ванильного сахара, столовая ложка манной крупы, мука на глаз (у-2 столовые ложки). Все хорошо размешать. И пусть постоит смесь минут 15. Затем слегка смачиваете руки и формируете сырники. Разогреваете сковороду, добавляете масло, разогреваете его и жарите. Получаются очень хорошие сырники.
Надежда Селиванова
мука одна - две столовые ложки
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства