Лето — лучшее время для выезда на природу, даже если эта природа всего в радиусе 50 километров от города. Даже если с отпуском в этом году у вас не сложилось, мы предлагаем вам сделать вкуснее самую обычную вылазку за пределы кольцевой. В первом выпуске совместного с «Короной» проекта «Готовим для пикника» учимся делать стейки из лосося на гриле так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных талантах.
Перед тем, как готовить, рыбу нужно выбрать. В магазин идем вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.
— Перед покупкой стейки стоит внимательно рассмотреть. Цвет филе должен быть ярко-оранжевым, — объясняет повар. — Выбирайте рыбу, которая не разваливается на волокна и выглядит упругой.
Одно из главных правил: рыбу лучше покупать непосредственно перед приготовлением — чем она свежее, тем лучше.
— Соус терияки стоит брать погуще, — добавляет Андрей. — Потому что жидкий быстро стечет вниз, а густой останется на рыбе и пропитает ее.
С приправами для блюда эксперт предлагает экспериментировать, подбирая идеальное сочетание именно для вас.
Ингредиенты:
— 4 филе лосося по 150 граммов;
— ½ стакана соуса терияки;
— зубчик чеснока;
— ¼ чайной ложки молотого красного перца;
— столовая ложка тертого корня имбиря;
— 2−3 столовые ложки растительного масла;
— семена кунжута по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Филе лосося промываем, обсушиваем, складываем в миску и заливаем соусом терияки. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1−1,5 часов.
2. Добавляем к маринованной рыбе красный перец.
3. Чистим и мелко режем чеснок, также добавляем его в миску.
4. Последний пряный ингредиент — имбирь. Сперва очищаем его, затем трем на терке и добавляем к рыбе.
5. Разогреваем гриль, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее рыбу.
6. Запекаем 3 минуты с одной стороны, затем певорачиваем филе, смазываем его оставшимся маринадом. Повторяем процедуру 2−3 раза с интервалом в 2 минуты.
7. Посыпаем кунжутом и подаем блюдо, пока оно еще горячее.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)