Простой рецепт твердого домашнего сыра. Выход готового продукта получается практически 1 к 1: на литр магазинного молока выходит килограмм сыра с травами!
Ингредиенты:
1 литр молока,
200 граммов нейтрального греческого йогурта,
3 яйца,
чайная ложка соли,
пучок укропа,
черный перец.
В сотейник сразу мелко нарезаем весь укроп. Заливаем его молоком и ставим на плиту.
В отдельной емкости смешиваем яйца с йогуртом и солью, добавляемом перец. Получившуюся смесь выливаем к молоку.
На среднем огне кипятим 10 минут, начнет отделяться сыворотка. Теперь ставим на стол глубокую миску, в нее кладем дуршлаг и форму, в которой будет вызревать сыр. Перекладываем сырные сгустки в форму. Ставим сверху пресс.
Оставляем в прохладном месте на 7 часов и сыр готов.
Попробуйте варьировать специи и зелень. Каждый раз будет получаться новый вид сыра.
Комментарии (15)