Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

 

Простой рецепт твердого домашнего сыра. Выход готового продукта получается практически 1 к 1: на литр магазинного молока выходит килограмм сыра с травами!

Ингредиенты:
1 литр молока,
200 граммов нейтрального греческого йогурта,
3 яйца,
чайная ложка соли,
пучок укропа,
черный перец.
В сотейник сразу мелко нарезаем весь укроп. Заливаем его молоком и ставим на плиту.



В отдельной емкости смешиваем яйца с йогуртом и солью, добавляемом перец. Получившуюся смесь выливаем к молоку.



На среднем огне кипятим 10 минут, начнет отделяться сыворотка. Теперь ставим на стол глубокую миску, в нее кладем дуршлаг и форму, в которой будет вызревать сыр. Перекладываем сырные сгустки в форму. Ставим сверху пресс.



Оставляем в прохладном месте на 7 часов и сыр готов.



Попробуйте варьировать специи и зелень. Каждый раз будет получаться новый вид сыра.


Источник: Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
Автор:
Теги: здоровое питание интересное о еде кухни народов мира продукты рецепты

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Это не сыр. И вызревать, как тут пишут, он не может. Просто становится плотным, когда сыворотка уходит. Но продукт вкусный получается, я делала много раз. Экспериментировала с разными добавками - грибы, орехи, любая зелень, чеснок, вяленые помидоры.
Оксана Ильенко 
Скажите,пожалуйста,что действительно из указанных продуктов получится килограмм сыра .Что-о у меня большие сомнения .
Светлана Кондратьева
Оксана, нет, конечно! Получается грамм 300.
Татьяна Чиркунова 
Я где-то прочитала другой рецепт изготовления сыра. И теперь часто им пользуюсь.
Кефир в картонной упаковке положить на ночь в морозилку. Утром замерзший кефир освободить от упаковки и переложить в марлю, чтобы при размораживании жидкость стекала. После полной разморозки и стекания жидкости оставшуюся на марле массу переложить в миску, посолить, добавить чеснок (можно и не добавлять), выложить на пищевую полиэтиленовую плёнку и обильно обвалять в зелени (укроп и все, что вам нравится), сформировать "колбаской", завернуть в плёнку и положить в холодильник на несколько часов. Получается неплохо и не трудоёмко, хотя по времени и долго. Но тут нет никаких критериев. Даже, если кефир пролежит у вас в морозилке дольше, ничего страшного. А пока он будет размораживаться и стекать, вам тоже не надо уделять ему много внимания.
Светлана Кондратьева
Татьяна, поддерживаю - это замечательный способ сделать нежнейший сыр! Добавки тоже любые. На хлеб мажется чудно. А можно его сделать сладким - как основа крема для торта. Не дорого и вкусно.
Тамара Полетаева 
И где же взять этот греческий йогурт? Или обячный йогурт? Ну как напишут простой рецепт обязательно что-то необычное напишут.....
Светлана Кондратьева
Тамара, йогурт не обязательно. Вот замечательный рецепт основы, а добавки для вкуса любые по предпочтениям: молоко ⎼ 1 л; сметана ⎼ 200 г; яйца домашние ⎼ 3 шт.; соль 0,5 ⎼ ст. л.
Liliana Darakhvelidze 
Можно простоквашу, любой йогурт, сметану.
Людмила Хуснутдинова 
СЫР ДОМАШНИЙ
ВСКИПЯТИТЬ 2 Л МОЛОКА 3,5 ЖИРНОСТИ, ДОБАВИТЬ 1,5 КГ ТВОРОГА НАТУРАЛЬНОГО, НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ВАРИТЬ 15МИН, ЗАТЕМ МАССУ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ, ПЕРЕЛОЖИТЬ ОБРАТНО В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ 2 ЯЙЦА, 200 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА ,1 СТ.Л. СОЛИ,1 Ч.Л.СОДЫ ,НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ПОДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ,ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ В МИСКУ СВЕРХУ ВОЛОЖИТЬ ПРЕСС ,КАК ОСТЫНЕТ ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО УТРА,А УТРОМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СЫРОМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Это не сыр, а совершенно другой продукт.
Катя Плетнёва
Неплохой вариант, но совсем отказываться от покупного сыра не нужно, например, в случаях, когда нужно расплавить сыр, посыпать им горячее блюдо, такой домашний сыр не годится, он не плавится. Сейчас есть бюджетные сыры, белорусские, наши, найти можно на любой кошелёк.
Тамара Полетаева 
Как здесь удалить свой отзыв?
Ольга Соколова 
А сколько стоит этот греческий йогурт? Где он поодается?
Светлана Кондратьева
Ольга, йогурт не обязательно. Вот замечательный рецепт основы, а добавки для вкуса любые по предпочтениям: молоко ⎼ 1 л; сметана ⎼ 200 г; яйца домашние ⎼ 3 шт.; соль 0,5 ⎼ ст. л.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дома пахнет дорого и вкусно. Раскрываю секрет классного ароматизатора
Дома пахнет дорого и вкусно. Раскрываю секрет классного ароматизатора
0
УДачные советы 14:00 05 июл 2023
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
5
УДачные советы 16:00 13 авг 2022
Как же выглядеть дорого без больших денег: работающие приемы для любого возраста
Как же выглядеть дорого без больших денег: работающие приемы для любого возраста
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:18 30 окт 2024
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Управление бытовой техникой с планшета: как выжать максимум из домашних приборов
Управление бытовой техникой с планшета: как выжать максимум из домашних приборов
0
Дизайны квартир для жизни 08:55 01 дек 2016
Сумки, которые выглядят дорого
Сумки, которые выглядят дорого
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:46 01 май 2024
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Салат «Мексика» за 3 минуты: ничего не варю, просто перемешала — и готово! Лёгкий и вкусный рецепт
Салат «Мексика» за 3 минуты: ничего не варю, просто перемешала — и готово! Лёгкий и вкусный рецепт
0
Застолье 00:38 02 ноя 2024
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024
Перестала покупать мусорные мешки: стоят дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную простую замену
Перестала покупать мусорные мешки: стоят дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную простую замену
12
Застолье 23:03 25 сен 2024
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:39 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства