Поход в кафе или ресторан уже давно не просто способ поужинать, не уделяя время приготовлению еды. Это особый вид удовольствия, когда можно наслаждаться подачей блюд и попробовать что-то экзотическое, чего в обычной жизни и на прилавках магазинов-то не найдешь. В нашем обзоре 11 кулинарных изысков, которые будут в моде в 2019 году. Среди современных блюд есть одно, доставшееся в наследство от советской эпохи.
1. Авокадо
Блюда с авокадо.
Раньше, авокадо считалось чем-то экзотическим и диковинным. Однако в последнее время его все чаще используют в отечественной кулинарии. И это неудивительно, ведь авокадо обладает массой полезных свойств. Этот плод широко используется для приготовления салатов, пюре или крема.
2. Черная еда
Еда черного цвета.
Черными бургерами сложно кого-то удивить, ведь они пользуются популярностью уже несколько лет. Однако в 2018 появилась новая партия черной еды. В этом году в меню ресторанов Москвы представили черное мороженое, картошку фри, рис, спагетти и круассаны. Приятным моментом стало то, что в процессе приготовления стали использовать меньше активированного угля и чернил каракатицы, отдав предпочтение натуральным компонентам блюд, вроде водорослей, какао и черного кунжута.
3. Имбирные пряники
Яркие имбирные пряники.
Хотите побаловать себя чем-то вкусным и наполнить свой инстаграм снимками красивой еды? Chert-poberi.ru рекомендует заглянуть в кофейни своего города и купить несколько имбирных пряников. За вкус и «фотогеничность» их уже полюбили тысячи пользователей социальных сетей из разных уголков мира.
4. Съедобные цветы
Съедобные цветы в кулинарии.
В последнее время все больше поваров используют цветы. Более того, именитые шеф-повара уверяют, что именно цветы помогают раскрыть вкус блюд и разнообразить рацион. К съедобным цветам относится настурция, лилейник, некоторые виды фиалки, розы и хризантемы. Звезды кулинарии используют бутоны и лепестки в салатах, десертах, а также для украшения гарниров и мясных блюд.
5. Коктейли в лампочках
Напитки в лампочках.
Обычные стаканы больше не удовлетворяют потребности потребителя, который стремиться пробовать все новое и необычное. Поэтому предприимчивые владельцы фуд-кортов придумали подавать коктейли в стаканах, точь-в-точь похожих на лампочки. Новая задумка настолько пришлась по вкусу, что вскоре стала настоящим трендом в социальных сетях. Стоит заметить, что даже самые простые лимонады, выглядят куда привлекательнее, если их разливать в лампочки.
6. Пончики из спагетти
Гибрид пончика и спагетти.
Необычные пончики из спагетти и омлета впервые приготовили на ярмарке уличной еды в США. Народ оценил оригинальную задумку за ее необычный вид и удобство. С тех пор рецепт распространился по всему миру. Кстати, для приготовления необычной закуски не обязательно быть шеф-поваром ресторана, ведь пончики можно состряпать на любой кухне.
7. Строганый лед
Ледяной десерт.
В 2018, строганный лед обошел по популярности замороженный йогурт и обычное мороженое. Chert-poberi.ru даже готово раскрыть вам секрет приготовления модного десерта. К слову, он крайне прост: кусок льда мелко крошится до снегоподобной массы, приправляется сиропом, топингом, вареньем и ягодами.
8. Пчелиная пыльца
Блюда с пчелиной пыльцой.
Пчелиная пыльца — новый тренд кулинарии. Многие звезды уже успели оценить ее полезные свойства и благотворное влияние на организм. Например, Виктория Бэкхем давно употребляет в пищу пчелиную пыльцу, благодаря чему имеет прекрасную сияющую кожу. В 2018 году пыльцу использовали для украшения десертов, коктейлей и смузи.
9. Чай с сыром
Чай со сливочным сыром.
Считаете себя гурманом, чьи вкусовые рецепторы уже невозможно удивить? Что скажете насчет чая с сыром. Интересный напиток был придуман в Азии, но рецепт быстро распространился по всему миру. В основе напитка фруктовый, зеленый или черный чай, к которому добавляют лед и взбитый сливочный сыр. Стоит отметить, что в 2019, скорее всего, появятся варианты с другими сырами.
10. Комбуча, он же чайный гриб
Чайный гриб, или комбуча.
Кто бы мог подумать, что малопривлекательный чайный гриб, который в советские времена можно было наблюдать в банке на подоконнике, в 2018 станет модным коктейлем. Сейчас в ресторанах и на полках в супермаркетах можно увидеть напиток под названием комбуча — это и есть тот самый чайный гриб. Если не пробовали раньше, знайте, он представляет собой кисло-сладкий газированный напиток, приятного желтого оттенка. Существует мнение, что регулярное употребление напитка повышает тонус и укрепляет иммунитет.
11. Золотое молоко
Золотое молоко вместо обычного.
Обычное молоко стремительно теряет своих поклонников. На смену ему в этом году пришло золотое молоко. Стоит отметить, что за новым коктейлем совсем не обязательно идти в ресторан, его можно приготовить и дома. Для этого в теплое коровье молоко нужно добавить немного куркумы.
Видео-бонус:
published on
Комментарии (0)