Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!

Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!

Низкий поклон тем женщинам, которые занимаются приготовлением еды самостоятельно, ограждая свою семью от полуфабрикатов и прочих вредных продуктов.

Мы знаем, насколько это кропотливый труд: львиную долю времени занимает не только сам процесс готовки, но и поиск подходящих блюд, продуктов, а также новых способов их приготовления.

 Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще.

Кулинарные трюки

Чтобы скорлупа легко снималась с вареного яйца, добавьте в воду дольку лимона или половину чайной ложки соды.

Что может испортить отварные домашние пельмешки? Только жесткое тесто. Тем, кто часто балует себя этим блюдом, советуем вооружиться стаканом холодной воды и в определенный момент влить воду в кипящие пельмени.

Теперь не нужно бежать к соседке, чтобы одолжить яйцо для выпечки, отсутствие которого вы обнаружили в самый неподходящий момент. Его легко заменит половина спелого банана.

Бывает, что в блюдо необходимо добавить несколько зубчиков, а то и головок чеснока. Чистить их — такая морока! Облегчит задачу микроволновка: поместите в нее чеснок и подержите его внутри 15 секунд при минимальной мощности. После этого шелуха очистится гораздо легче.

Перед покупкой болгарского перца обратите внимание на количество камер на дне. Перец, у которого 3 камеры, слаще, его можно употреблять в чистом виде, а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, он идеален для приготовления разных блюд.

Зубная нить легко разрежет любую выпечку, в том числе и торт. Этот трюк подойдет и для сырого теста, например, сгодится в приготовлении булочек с корицей.

Жареная картошка — частый ужин во многих семьях. Если ваша семья — не исключение, попробуйте сэкономить время и растительное масло, приготовив вот такую картошечку в духовке. Просто вымойте клубни, сделайте надрезы, сбрызните маслом, посолите и добавьте специи. 40 минут в духовке при 220 градусах — готово! В разрезы можно положить любую начинку: сало, сливочное масло или ломтики плавленого сыра.

Чтобы не плакать от лука при нарезке, предварительно поместите его на 15 минут в морозилку.

Из густого йогурта получится полезное и вкусное лакомство для детей. Поместите йогурт в кондитерский шприц и выдавите капельки на пергамент для выпечки. Всего 1 час в морозилке — и можно наслаждаться!

Надеемся, мы помогли вам немного разгрести бытовые дела. Если эта статья пришлась вам по душе, делитесь полезной информацией с друзьями!

Источник: zhenray.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Источник: Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
Автор:
Теги: рецепты лук Узнать 1c

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Вылегжанина 
Уже не в первых советах встречаю совет "Яйца нет положи пол банана". А бананы так прямо у всех связками всегда лежат.
Николай
Растут, на подоконнике !!
Аркатова Ирина
Меня это тоже рассмешило. Ну, надо же, нет яиц в доме, зато бананы всегда найдутся!
lewscha
Банан заменяет яйцо?... Кхм... Каким образом?
Алла Скрипченко 
Я работала в столовой,приходилось резать много лука,так вот старшие работники рассказали хитрость:режишь лук-дыши только ртом и всё.Проверено годами работы:)
lewscha
А я так вообще не понимаю о чем это вы все.

Я тоже чищу лук... ну не так чтобы очень много, но таки да, иногда.

Что то ни когда у меня от него слезы не текли.

Может лук хреновый... а может Я ядреный...

Не берет меня лук...
Николай
Вы, наверное, чистите правильно - сидя. Тогда у Вас глаза оказываются не над луком, а в стороне, в отличие от чистящих стоя
lewscha
Ну так попробуйте чистить лук стоя на голове... Я гарантирую, от этого многие прослезятся.
нина петренко
меня тоже почему-то не берёт....
Майя Леонтьева 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
да, еще и профилактика болезней горла. Равно как и носа, если дышать носом при чистке лука.
марина шаталова
есть простой японский способ...что-бы не плакать при нарезке лука...протрите нож растительным маслом и ни одной слезинки не упадёт
lewscha
Картошка:

То что вы предлагаете это самостоятельный способ приготовления, она не жаренная, и не печеная...

Мы такое всегда в походе летом делали.

Картошку (обязательно украденную в чужом огороде) надрезали, внутрь вставляли кусочек сильно соленого и перченого сала, заворачивали в фольгу и в костер...


Впрочем, на природе всё что угодно вкусно.

Хотите верьте, хотите проверьте, а лучшая приправа к любой еде -- прогулка пешком по лесу.
Елена Дорожкина 
Можно сделать также только заворачивать не в фольгу а в пергамент и в микроводновку на 5 или 10 минут.
Аркатова Ирина
Чтобы вареные яйца можно было легко очистить, я просто после варки,слив горячую и залив немного холодной водой ( чтобы не обжечь руки), каждое яйцо разбиваю и прокатываю в руках, чтобы скорлупа лопнула везде, кладу их в холодную воду и они легко чистятся после остывания.
lewscha
О болгарском перце;

Очевидно что чем больше внутри перегородок тем меньше остается места для семян.

А поскольку семена мы не едим, то на разделку логично выбирать перчины не крупные и с максимальным количеством деформаций и перегородок...

А вот для того чтобы фаршировать всё наоборот, тут нам нужно внутренний объем побольше.


А вкус... не надо ля-ля, вкус зависит от сорта и спелости, а ни как не от формы.
lewscha
Пельмени:

Это каким таким образом холодная вода сделает тесто не жестким?

Просто варить надо до полной готовности... но тогда легко переварить и пельмени разлезутся.

Холодную воду вливают для того чтобы мгновенно прекратить варку и охладить пельмени. Когда они уже не такие горячие, то тесто опять обретает плотность и можно сливать воду без риска помять пельмени.

Если же сливать кипящую воду то тесто слипается, подсыхает, становится жестким.


То же самое с макаронами, если вы хотите мягкие, а не "альденте".
lewscha
Банан заменяет яйцо? каким образом?
ANAR MAMA 
много полезного
Елизавета Безбородова 
Много полезной информации. Спасибо!!!
Алиса
Круто. Спасибо.
Светлана Серова 
Понравилось. Спасибо)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства