Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Ты полюбишь брокколи, узнав о ее полезных свойствах! Обязательно добавь в свой рацион.

О том, что брокколи невероятно полезна, слышали, наверное, все. Но мало кто знает, почему сей не самый вкусный зеленый продукт был удостоен подобного звания. Одно из наиболее известных свойств этого овоща — умение останавливать рост раковых опухолей с помощью вещества сульфорафана>. Этот факт научно доказан и не подлежит сомнению.

Но есть и другие невероятные преимущества, которые несет употребление брокколи. Рассмотрим самые основные!

Полезные свойства брокколи

  • Предотвращает рак
    Это становится возможным благодаря содержанию в продукте глюкорафанина, который организм перерабатывает в сульфорафан, который, в свою очередь, оказывает противодействие раковым клеткам. Также этот элемент обладает антибактериальными свойствами и помогает лечить язву желудка.
  • Уменьшает уровень холестерина
    Брокколи содержит большое количество растворимой клетчатки, что помогает выводить из тела холестерин.
  • Снимает аллергическую реакцию и раздражение
    Брокколи содержит противовоспалительные фитонутриенты, которые уменьшают воздействие аллергенов на организм.
  • Сильнейший антиоксидант

    Этот овощ содержит огромное количество витамина С, а также флавоноиды, которые помогают организму его усвоить. Кроме того брокколи является кладезем таких мощных антиоксидантов, как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и т. д.
  • Укрепляет кости
    Брокколи содержит большое количество кальция и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза.
  • Для сердечно-сосудистой системы
    Противовоспалительные свойства сульфорафана помогают предотвратить (или даже вылечить) некоторые повреждения кровеносных сосудов, вызванные воспалением из-за хронических проблем с сахаром в крови.
  • Детоксикация
    Глюкорафанин, глюконастуртин и глюкобрассицин — специальные фитонутриенты, которые поддерживают все этапы процесса детоксикации организма, в том числе нейтрализацию и ликвидацию вредных веществ. Эти три элемента в идеальном сочетании содержатся в брокколи. Также этот овощ богат изотиоцианатами, которые помогают контролировать процесс детоксикации на генетическом уровне.
  • Для диет
    Брокколи — источник умных углеводов и клетчатки, которые помогают пищеварению, предотвращают запоры, поддерживают низкий уровень сахара в крови и сдерживают переедание. Кроме того, в брокколи содержится столько же белка, сколько в рисе или кукурузе, но при этом вдвое меньше калорий.
  • Надеюсь, эти факты убедят тебя в том, что брокколи — незаменимый продукт, который всегда должен быть на полке холодильника. Используй капусту для готовки блюд и употребляй в пищу.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Ты полюбишь брокколи, узнав о ее полезных свойствах! Обязательно добавь в свой рацион.
    Автор:
    Теги: здоровье готовка Диета капуста

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства