Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

В путь за едой: как спланировать гастрономическое путешествие

Для тех, кто любит поесть, у нас есть хорошие новости: весь отпуск можно спланировать вокруг еды! Гастрономический туризм, также известный как кулинарный, позволяет насладиться культурой питания в другом месте и ощутить новые вкусы. Те, кто просто ждет, чтобы разжечь аппетит, буквально могут следовать этим советам по планированию гастрономического путешествия.

Куда ехать

Можно просто выбрать страну, где создали любимое блюдо туриста, а можно попробовать что-нибудь новенькое на различных фестивалях. Поводов для поездки — уйма, особенно когда дело касается еды и напитков. Международное мероприятие, такое как Октоберфест, — идеальный способ попробовать баварское пиво и еду, что является настоящим удовольствием для тех, кто ценит такую кухню.

Фестиваль еды и вина привлекает посетителей со всего мира в Аспен, штат Колорадо, и не только. Обилие угощений и вин делает место раем для гурманов. Пребывание на винограднике во Франции или Португалии тоже может сделать поездку незабываемой.

В путь за едой: как спланировать гастрономическое путешествиеСыроварня. Фото: djedj/pixabay.com

Для тех, кто интересуется определенным типом еды, например, макаронами — поездка в Италию, которая включает в себя уроки кулинарии, станет лучшей формой гастрономического туризма. Это отличный способ познакомиться с новыми людьми, научиться готовить любимое блюдо и отведать вкусных, свежих блюд. Можно взять тур по производству самых разнообразных продуктов — от сыров до печеного хлеба. Кстати, о том, какой сыр предпочитают в разных странах мира, мы писали ранее.

Чем полезен гастрономический туризм

Еда — это универсальный язык, он может объединять людей по всему миру. Ароматы — это то, что мы все понимаем без слов и чем можем наслаждаться вместе, а искусство приготовления — одно из умений, которым стоит поделиться. Это отличный способ помочь местной экономике — побаловать себя местной едой, понятно, не бесплатной. Это идеальный способ отдать долг месту, а также открыть для себя новый мир вкусов!

В путь за едой: как спланировать гастрономическое путешествиеОднако к экзотическим блюдам нужно подходить медленно и осторожно. Фото: RitaE/pixabay.com Делимся историей и едим

Традиционные рецепты передаются из поколения в поколение. Это означает, что у путешественников есть возможность попробовать блюдо, которое готовили одним и тем же способом на протяжении веков, что, хотите верьте, хотите нет, является способом прикоснуться к истории страны. Например, традиционные блюда в Осаке — это те, которые готовятся практически одинаково еще с тех пор, как они впервые были созданы. Так как этот город является гастрономическим центром Японии, это отличное место для начала гастрономического путешествия.

В путь за едой: как спланировать гастрономическое путешествиеЕда в Японии. Фото: bryan.../flickr.com

Также предлагаем узнать, какие блюда лучше не брать со шведского стола.

А вы бы отправились в гастрономическое путешествие?

Если вы прямо сейчас готовы отправиться в путешествие и переключиться на что-нибудь экзотическое, то посмотрите нашу подборку туров в Таиланд в отели с хорошими пляжами.

 


Источник: В путь за едой: как спланировать гастрономическое путешествие
Автор:
Теги: evergreen native-no Путешествия еда путешествие путь аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства