Еда должна приносить пользу и это неоспоримый факт, иначе, зачем вообще её есть. Однако, сами того не замечая, мы ежедневно употребляем вредные вещества, которые содержатся в знакомых и, казалось бы, безобидных продуктах.
Даже стараясь питаться правильно, мы не застрахованы от того, что в наш организм будут попадать самые настоящие яды, количества которых не хватит для того, чтобы убить нас, но достаточного, чтобы приносить вред организму.
Оглавление:
- Пищевые красители
- Подсластители
- Консерванты
- Трансжиры
- Белая мука
Пищевые красители
Пищевые красители встречаются практически во всех продуктах питания, которые вы покупаете не на фермерском рынке. Если еда продается в упаковке, в нее, с большой долей вероятности добавили один из пяти самых распространенных химикатов для придания цвета.
Именно они вызывают проблемы с почками, рак и заболевания щитовидной железы. Неслучайно продукты с красителями не рекомендуют включать в детский рацион. Они способны вызывать изменения в поведении детей и стать причиной синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Подсластители
Самый популярный химический подсластитель, который любят за отсутствие калорий и кладут во все «диетические» джанк-фуды вроде кока-колы – это аспартам. Но что самое неприятное, его для улучшения вкуса кладут также в молочные продукты для детей.
Исследования показывают, что аспартам непосредственно влияет на то, что наш мозг не распознает пищу с подсластителями как источник энергии и поэтому требует еще и еще. Таким образом мы переедаем, даже не замечая этого. Кроме того, подобные подсластители, как выяснилось, повышает риски лейкемии и почечной недостаточности.
Консерванты
Известная рекламная фраза «без консервантов» работает на подсознательном уровне, сообщая нам, что продукт более качественный, чем мы о нем думали. На самом деле все продукты в упаковках содержат те или иные консерванты, самыми популярными видами которых остаются бензонат натрия и бензонат калия.
Они также и одни из самых известных канцерогенов, наиболее часто вызывающих рак щитовидной железы. Но опасно не столько само присутствие консервантов в упаковке, сколько их способность накапливаться там под воздействием разных факторов – воздействие света или повышения температуры.
Трансжиры
Пальмовое, кукурузное или соевое масла часто можно встретить в числе ингредиентов того или иного продукта, начиная от мороженного и заканчивая бургерами. По сути это растительные масла, которые получают путем химической реакции с участием водорода.
Собственно, из-за этого жир, полученные из овощей, становится трансжиром. В финале туда добавляют консерванты, чтобы масло могло храниться долго, а затем эту адскую канцерогенную смесь уже используют в целях экономии вместо традиционных масел.
Белая мука
Белая мука, из которой делают некоторые виды пасты, выпечку или пиццу, рафинирована химическим способом, а чаще всего даже искусственно отбелена. После того, как все это с ней проделали, можно больше не говорить о полезных свойствах пшеницы. Ее лишили всех питательных свойств и даже избавили от клетчатки.
Продукты из белой муки организм моментально перерабатывает в сахар, повышая его уровень в крови. Именно выпечку, а вовсе не сладости, называют основной причиной диабета.
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!
Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!
published on
Комментарии (0)