Кто бы мог подумать, что в СВЧ-печи можно сварить супчик или сделать мусс…
Чипсы
Ингредиенты:
Картофель: 2-3 шт.
Соль: 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Картофель следует нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм, выложить на пекарскую бумагу. Отправляем их в СВЧ-печь на 3-5 минут (зависит от мощности аппарата). Солим, добавляем специи, готово!
Пельмешки из СВЧ-печи
Ингредиенты:
Пельмени замороженные: 300 гр
Масло сливочное: 10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Пельмени высыпаем в подходящую неметаллическую посуду и заливаем горячей водой. Перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим пельмени в СВЧ-печь. Если оставить посуду без крышки, интенсивно кипящая вода будет разбрызгиваться.
Варим их на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Не забывайте время от времени помешивать Даём им постоять ещё 3 минутки в горячей воде. Готово.
Готовить пельмени лучше небольшими порциями, чтобы они не слиплись в один сплошной комок теста.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
Черный шоколад: 125 гр
Белый шоколад: 125 гр
Яйца крупные: 4 шт.
Ингредиенты:
Необходимо разломать шоколад на кусочки и выложить их в две миски. Растопите шоколад в СВЧ-печи (по очереди) в течение 1-2 минут на средней мощности. Шоколад может подгореть или превратиться в комковатую массу. Время от времени перемешивайте подтаявший шоколад до однородной консистенции. Немного дайте остыть.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в посуду с белым и черным шоколадом (по 2 шт.). Перемешайте до однородного состояния. Взбейте миксером белки. Добавьте по половине взбитых белков к черному и белому шоколаду. Перемешивайте каждую часть пару минут.
Выкладывайте темную и белую смесь поочередно, слоями, в порционную стеклянную посуду. Накройте и поместите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Кукуруза из микроволновки
Ингредиенты:
Кукуруза (свежие початки): 250 гр
Соль (поваренная, крупная): 35 гр
Вода: 240 мл
Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кукурузы в микроволновке следует выбирать одинаковые початки среднего размера, и огнеупорную неметаллическую посуду с пластиковой крышкой.
Кукурузу необходимо очистить от листьев и промыть. Далее складываем початки в ёмкость. Сильно солим. Заливаем ёмкость холодной водой. Накрываем крышкой. Включаем СВЧ-печь. Обычно за 15 минут кукуруза сваривается, хотя это может зависеть от свежести кукурузы.
Даём постоять в горячей воде ещё 15-20 минут. Время кушать!
Лепёшки с сыром в микроволновке
Ингредиенты:
Яйца: 1 шт
Масло: 40 гр
Молоко: 50 мл
Сыр: 40-50 гр
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Соль: 0,25 ч. ложки
Мука цельнозерновая: 100-120 гр
Сода: 0,5 ч. ложки
Уксус: 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с яйцом, добавляем молоко. Сыр трём на крупной тёрке. В тесто добавляем сыр и красный перец.
Далее следует добавить сливки (или молоко).
Сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить тертый сыр и паприку и соль. В тесто добавляем муку и соду. Перемешаем. Даём постоять 10-12 минут.
Формируем лепёшки толщиной 8-12 мм. Выпекаем на тарелках в СВЧ-печи в течение 2-3 минут (зависит от мощности). После лепёшки переворачиваем и выпекаем ещё пару минут. Подают такие лепёшки к столу тёплыми.
Морковный суп-пюре
Ингредиенты:
Морковь (резаная ломтиками): 2 стакана
Вода: 2 ст. л.
Масло сливочное: 1,5 ч. л.
Лук шалот (рубленый): 2 ст. л.
Бульон овощной: 2 стакана.
Для соуса:
Сметана: 2 ст. л.
Лук зеленый (рубленый): 1 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке): 0,75 ч. л.
Лимонный сок: 0,25 ч. л.
Приготовление:
Сначала следует приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и отправить в холодильник.
В ёмкость сложить морковь и налить 2 ст. ложки воды, накрыть и поместить в СВЧ-печь на 4-6 минут до размягчения моркови.
Отдельно следует размягчить сливочной масло (желательно до очень горячего состояния) высыпаем в него лук-шалот, даём покипеть примерно 2-3 минуты.
В чашу блендера следует сложить шалот, половину моркови и добавить 1 стакан бульона. Измельчаем в кашу. Переливаем пюре в ёмкость побольше. Измельчённую оставшуюся морковь с бульоном смешиваем с получившимся пюре. Перемешиваем.
Подаём с соусом.
Пряный крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки: 400 гр.
Сливки: 100-200 мл
Соль: 1 ч. л.
Куркума: 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый: 0,5 ч. л.
Укроп свежий: 2-3 веточки
Сухарики: 15 гр
Приготовление:
Кабачки следует хорошо помыть. Обрезать кончики и натереть на мелкой терке.
Очищать от кожуры и семян кабачки не следует. Это можно сделать лишь в крайнем случае, когда они окончательно перезрели.
После кабачки нужно будет переложить в ёмкость, где они и будут вариться. Вливаем воду так, чтобы она едва-едва не покрывала натёртые кабачки. Накрываем крышкой и варим в течение 5 минут в СВЧ-печи.
Добавляем соль и измельчаем в блендере. Добавляем сливки и куркуму. Перемешиваем. Подаём с укропом и сухариками.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (17)