Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

7 секретных правил королевской тайской кухни

В каждой национальной кухне есть свои особенности и нюансы, которые так или иначе знают все домохозяйки и кулинары-любители. А вот секреты королевской тайской кухни неизвестны обычным тайцам, а путешественники могут заглянуть за секретную ширму только в нескольких ресторанах Таиланда. Сегодня мы приоткрываем завесу тайны и рассказываем о некоторых секретных моментах изысканной кухни тайцев.

Съедобная тарелка

Нет, не посуда, а содержимое тарелки. Все ингредиенты блюда обязаны быть съестными, не допускается присутствие несъедобных вещей.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: aJ Gazmen/flickr.com Никаких крайностей

Блюдо должно быть гармоничным: никаких чересчур сладких, острых, соленых или горьких элементов. Полный баланс вкуса.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: NuCastiel/flickr.com Кусочки должны быть маленькими

Кусочки в блюде должны быть такими, чтобы их можно было уместить в рот. Никакие предметы в тарелке резать нельзя, так как острые предметы не могут находиться на королевском столе.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: Takeaway@Wikimedia.org/flickr.com Никаких костей

В рыбе, в мясе, а также никакого «мусора» в морепродуктах, например, в креветках.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: Young Sok Yun 윤영석/flickr.com Вид блюда

Внешний вид подаваемых на стол деликатесов должен быть безупречен: продуман до мельчайших деталей, от посуды до цвета столовых приборов.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: Edsel Little/flickr.com Виды продуктов

Все используемые продукты обязаны быть наивысшего качества, даже небольшая «помятость» на фрукте или овоще выводит его из статуса пригодного к употреблению. Если же берется спелый крупный фрукт или овощ, его ни в коем случае нельзя подавать целиком.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: Marcos.ZionFollow/flickr.com Традиционная рецептура

Никаких новшеств, только следование старинным рецептам. Например, в период правления короля Рамы Второго был изобретен необычный деликатес: рис с пряной водой и добавлением цветов жасмина. После этот деликатес немного меняли другие правители, но в какой-то момент процесс модификации блюда остановился, и с тех пор рецепт не менялся.

7 секретных правил королевской тайской кухниФото: anokarina/flickr.com

А вы хорошо знаете традиционную кухню своей страны? Также предлагаем узнать, как русским живется в Таиланде, об этом мы совсем недавно рассказывали в нашем материале.

 


Источник: 7 секретных правил королевской тайской кухни
Автор:
Теги: evergreen Путешествия кухня баланс блюдо вещь вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства