Яйца – достаточно доступный продукт. Существует масса способов их приготовления и, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд. Казалось бы, это такой знакомый нам продукт, но о всех полезных свойствах яиц ты даже не подозревал!
«Так Просто!» собрал 7 удивительных свойств этого продукта.
Почему яйца полезные
Яйца пашот или вареные очень полезны для желудка, а еще они укрепляют иммунную систему.
Ученые утверждают, что употребление хотя бы шести яиц в неделю значительно снижает риск возникновения этого заболевания.
Яйца содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить зрение и здоровье глаз. Этот продукт защищает от катаракты и неблагоприятных последствий УФ-лучей
Аминокислоты, железо, цинк и селен, которые содержатся в яйцах, полезны для ногтей и волос.
Яйца богаты белком, который помогает поддерживать вес тела.
Организму необходим витамин D для усвоения кальция. Этот витамин, наряду с фосфором и кальцием, способен предотвратить различные проблемы с костями.
Фолиевая кислота, содержащаяся в яичных желтках, сохраняет нервные клетки, заставляя мозг функционировать должным образом.
Итак, можно сделать вывод, что яйца — один из самых полезных продуктов, который нужно употреблять чуть ли не ежедневно. Включи их в свой рацион, приготовь на завтрак яичницу, и ты получишь огромную дозу полезных веществ!
published on
Комментарии (0)