Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться

Мороженое с ароматной клубникой, чипсы со вкусом краба, выпечка, манящая благоуханием ванили и корицей — многие продукты питания в первую очередь привлекают человека приятным запахом. Достигается нужный результат благодаря ароматизаторам. Бояться их не стоит: достаточно большое их количество имеет натуральную природу происхождения. Источник материала компания — stockmeier-food.

Какие бывают ароматизаторы 

К натуральным ароматизаторам относятся масла (эфирные), эссенции и различные экстракты. Основой для их получения являются не только определенные виды растительных культур, но и мясо, рыба, молоко. Особенность натуральных ароматизаторов заключается в том, что они передают не только определенный запах, но еще и вкус нужному продукту. Среди других особенностей веществ, входящих в категорию, упомянутую выше, можно выделить такие пункты: 

  • продукты питания с натуральными ароматизаторами не будут стоить дешево. Все сводится к трудоемкому процессу их получения, на который уходит достаточно большое количество финансовых средств;
  • перед производством ароматизатором сырье внимательно проверяется. Это необходимо, чтобы убедиться, что в исходном продукте нет той химии, которую многие так сильно боятся;
  • без пищевой добавки в виде ароматизаторов продукты питания не были бы такими насыщенными и привлекательными для употребления.

Зачем потребовались ароматизаторы 

Суть использования ароматизаторов очевидна — усилить аромат и вкус конкретного продукта. Однако ранее данные вещества не использовались: люди довольствовались натуральными овощами, фруктами, мясом, зеленью. Сегодня различать вкусы без пищевых добавок у кого-то просто не получается. Причина заключается в том, что с течением времени строение рецепторов, отвечающих за вкус и запах, изменились.

Постоянное употребление еды с вкусовыми усилителями, курение, использование товаров с резким запахом (стиральный порошок, чистящие средства, освежитель для воздуха и подобное) сделали рецепторы менее чувствительными. Ароматизаторы в данном случае выполняют роль корректоров: возвращают подходящие современному человеку вкусы и запахи.

Так что бояться пищевых добавок, входящих в данную категорию, нужды нет: именно они делают продукты питания более приятными для людей. Чтобы убедиться, что используются ароматизаторы натурального происхождения, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. Тогда сразу станет понятно, что именно вы едите.  

Adblock test (Why?)


Источник: Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
Автор:
Теги: Факты ароматизатор бояться еда Зачем какой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства